«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

В Москве появится 117 километров велодорожек

1384155883_z_1b16f6502
MagMens
Оцените статью

Как сообщается в проекте карты городской мэрии, в столице в 2014 году появится более 117 километров велодорожек, передаёт «Москва 24».
Эти 117 километров, будут разбиты на четыре основных веломаршрута. Первый будет иметь протяженность 36.2 километра.

В Москве появится 117 километров велодорожек

Как сообщается в проекте карты городской мэрии, в столице в 2014 году появится более 117 километров велодорожек, передаёт «Москва 24».
Эти 117 километров, будут разбиты на четыре основных веломаршрута. Первый будет иметь протяженность 36.2 километра. Он будет связывать центр города, Москворецкую небрежную, «Китай-город», Манежную площадь, Станцию метро «Баррикадная» с выездом к Киевскому вокзалу.

В Москве появится 117 километров велодорожек

Еще два маршрута будут осуществлять движение велосипедистов от Палвецкого вокзала до метро «Новокузнецкая». После создания и оформления велодорожек, планируется соединить велодорожками станции метро «Новокузнецкая» с станцией «Третьяковская», а также включить в этот комплекс ближайшие набережные.

Другая, совершенно автономная пилотная для велосипедистов зона расположится на западе столицы между станциями метро «Нахимовский проспект» и «Проспект Вернадского». Основными радиальными линиями данного маршрута станут улицы Профсоюзная и Вавилова, а также Ломоносовский проспект. Протяженность данного маршрута будет составлять уже 41.8 километра.

Третья и четвертая часть веломаршрута будет иметь протяженность 27,4 и 11,2 километра соответственно. Маршрут будет пролегать около Ленинградского шоссе, аллеи Лесные Пруды и районов Силино и Савёлки. Также движение четвертого маршрута будет осуществляться в районе Митино, а именно в трех ее частях: около станции метро «Пятницкое шоссе», «Волоколамская» и улицу Барышиха.

Проект еще находится на стадии утверждения, а согласуют его только к февралю 2014 года, чтобы в периоде апреля-августа осуществить строительно-монтажные работы. Помимо прокладывания дорожек, планируется расширить сеть пунктов проката велосипедов до 500 единиц, что должно увеличить популярность этого экологического вида транспорта. Также в Москве появятся полностью охраняемые парковки для велосипедов, которые будут располагаться на транспортно-пересадочных узлах. Как утверждает администрация города, такой шаг позволит увеличить процент поездок на велосипедах с 0,04% до 0,37% от общего количества поездок в день.


Меню