«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Twitter в первые минуты торгов подорожал на 80 процентов

1383896340_zagruzhennoe2
MagMens
Оцените статью

Нью-Йоркская биржа сегодня просто в шоке: акции относительно молодого микроблога Twitter, за несколько первоначальных минут торгов выросли на целый 81(!)%.

Твиттер

Нью-Йоркская биржа сегодня просто в шоке: акции относительно молодого микроблога Twitter, за несколько первоначальных минут торгов выросли на целый 81(!)%. Таким образом, одна акция компании стоит $46, что является неслабым показателем среди конкурентов Facebook, Instagram, Vine и т.д. Общая рыночная стоимость компании составляет 25 миллиардов долларов. Скажите, не плохо для сервиса, который еще 5 лет назад был только на стадии бэта-тестирования.

Твиттер

Первичное размещение акций (IPO), которое прошло 6 ноября, оценило стоимость одной акции в $26, что уже было неплохим показателем. Традиционно цена незначительно снижается, приблизительно на 15-20%, поэтому предполагалось, что цена удержится на уровне 17-20 долларов за акцию. Стоимость сервиса была первоначально оценена в 14 миллиардов долларов, а книга заявок была перезаполнена 30 раз.

Сервис Twitter подал заявку еще в сентябре этого года на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Данный ход был для экспертов ожидаемым, так как совсем недавно свою компанию выставлял Марк Цукерберг — IPO Facebook, а именно в мае 2012 года. К слову, крупнейшая социальная сеть Facebook провалилась на торгах, ее акции рухнули, что обеспечило им низкую цену на длительное время.

Соцсеть Twitter была разработана в 2006 году. За 5 лет активной работы и развития она обрела более 218 миллионов постоянно активных пользователей. Сайт входит в десятку самых посещаемых ресурсов интернета и собирает в себе так личностей как президенты, звезды кино и эстрады, а также других публических личностей.


Меню