«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Московские власти снесут пять тысяч законных гаражей

1383895565_img_info_2000_2000_fc9c3545f6a523e5dc2261489d01d5a84d8d37272
MagMens
Оцените статью

Сегодня стало известно, что мэрия Москвы планирует снести массив из 5-ти тысяч гаражей, которые были построены на этом места на законных основаниях.

Гаражи снесутГаражи снесут

Сегодня стало известно, что мэрия Москвы планирует снести массив из 5-ти тысяч гаражей, которые были построены на этом места на законных основаниях. В качестве источника выступает издание M24.ru.

Гаражи снесутГаражи снесут

Снесение построек будет производиться локализировано, начиная с Районов Западное и Восточное Дегунино и заканчивая районом Ховрино. В первый этап входит очистка территории от трех тысяч гаражей, а второй этап предполагает разрушение оставшихся двух тысяч. На данный момент редакции не известно, о каких именно улицах и территориях идет речь, поэтому практически все владельцы данного района взбунтовались.

Власти не намерены просто отбирать имущество у горожан, а предлагает за снес небольшую компенсацию по кадастровой в размере 10 000 рублей за квадратный метр. Интересно знать, что предлагаемая цена существенно ниже рыночных расценок, а значит, владельцы почувствуют существенный ущерб, расставаясь со своим кровным имуществом.

На вопросы журналистов, по поводу цели и основы такого решения, власти отмалчиваются тем, что данные мероприятия проводятся в «интересах развития городской инфраструктуры».

Такое экстренное решение, по относительно незаконному сносу зданий уже не единичный случай в столице. Ранее, в октябре, в районе Западное Дегунино начался снос гаражей на Талдомской улице, как сообщили в московском горкоме КПРФ. Самое занимательное то, что снос осуществлялся без уведомления владельцев, успокаивая их незамедлительной компенсацией сразу же после проведения работ. Примечательно, что никакой компенсации бывшие владельцы гаражей не увидели и о ней в администрации умалчивают.

Летом 2013 года, мэр Москвы Сергей Собянин комментировал ситуацию с расширением железнодорожной полосы, на линии которой сегодня стоят гаражи. Еще тогда, почти 3 месяца назад, мэр уточнял, что компенсации за сносимые гаражи будут выплачиваться по рыночной стоимости, в независимости от территории на которой они стоят, частной или государственной.


Меню