«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Аварийный режим работы электрооборудования мог стать причиной пожара в театре Москвы

1383637989_dyor09382
MagMens
Оцените статью

В воскресенье днём загорелось здание театра «Школа современной пьесы». Так и хочется сказать – вот, чем были хороши античные театры – там гореть было просто нечему.

Пожар в МосквеПожар в Москве

В воскресенье днём загорелось здание театра «Школа современной пьесы». Так и хочется сказать – вот, чем были хороши античные театры – там гореть было просто нечему.

Пожар в МосквеПожар в Москве

На протяжении всего дня звучали рапорты о происходящем: о перекрытом у здании движении, о том, что площадь возгорания составила уже 500 метров квадратных, потом, что огонь был локализован, но потом вновь пошёл в рост… В общем, потушили, конечно. Но здание пострадало значительно, что тут и говорить. Не скоро оно будет радовать зрителей спектаклями. Оным зрителям, кстати, пообещали вернуть деньги за купленные ими билеты. Данных о пострадавших нет. Сколько времени понадобится на то, чтобы вернуть здание в нормальное рабочее состояние, пока неизвестно, это будет решаться сегодня.

А когда будет решаться, кто виноват в произошедшем – другой вопрос. Известно, что 6-го сентября была проведена противопожарная проверка здания, которая выявила нарушения. Например, в помещении, где хранились декорации, не было противопожарной системы, а именно там и начался пожар, согласно предварительным данным.

Причиной же пожара называется аварийная работа оборудования освещения сцены. Впрочем, правоохранительные органы, проводящие проверку, не отметают пока и другие версии, например, версию неосторожного обращения с огнём. Слово «поджог» никем не озвучивалось, так что, вероятно, умышленного преступного деяния здесь не было.

Пока остаётся неясным также, сколько средств понадобится на восстановление безвременно выгоревшего, а также, на какую сумму выгорело.
А мораль истории простая – соблюдайте правила противопожарной безопасности. Правда, поборы со стороны противопожарников продолжают практиковаться, что ни для кого секретом не является. И выполнить все требования противопожарной безопасности на практике почти невозможно.


Меню