«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

На Москву обрушится сильный ветер

1383637715_20100816-22
MagMens
Оцените статью

В Москве, как и предупреждали спасители с синоптиками, был лишь сильный ветер. Разрушений нет. Нет поваленных рекламных щитов, перевернувшихся автомобилей и порванных проводом электропередач. Всё в норме, минувший понедельник обошёлся без жертв стихии.

Сильный ветер в Москве

Не успел ураган Святой Иуда потрепать юг Великобритании, Францию, Нидерланды и маленько зацепить Санкт-Петербург, как теперь и Москва ожидает налёта стихии. Впрочем, ни о каком масштабном стихийном бедствии речь не идёт. В Москве, как и предупреждали спасители с синоптиками, был лишь сильный ветер. Разрушений нет. Нет поваленных рекламных щитов, перевернувшихся автомобилей и порванных проводом электропередач. Всё в норме, минувший понедельник обошёлся без жертв стихии.

Сильный ветер в Москве

Тут вспоминается другой мегаполис, вот уж действительно пострадавший от стихии в своё время – Нью-Йорк. Тем более что совсем недавно была первая годовщина удара «Сенди». Вот уж там-то было настоящее бедствие. По всему интернету разлетелись апокалиптические фотографии: на фоне тёмно-серого неба высятся чёрные силуэты зданий Манхеттена. Электричества-то нет. Несмотря на профессиональную и оперативную работу спасительных служб в Нью-Йорке, было более ста погибших. Это в городе с населением в восемь миллионов и триста тысяч человек! А в Крымске мелком во время наводнения сколько народу погибло? Вот вам и отношение власти к своим гражданам, тут нечего сказать.

Так что произойди к Москве ураган, подобный «Сенди» — число погибших измерялось бы многими тысячами, хотя правды бы мы не услышали никогда. Выступили бы официальные лица, быстро сообразившие, как можно на этом несчастье сделать пиар, новости бойко рапортовали бы о том, что власть делать всё возможное, а лично патриарх Кирилл призвал верующих помочь, кто чем может.

Так что людям пришлось бы надеяться только на свою удачливость и знания из учебника ОБЖ, которое никто, кажется, за серьёзный предмет в школе не считал. Так будем же радоваться, что мощные стихийные бедствия Москву пока минуют, не проверяя не прочность спасателей.


Меню