«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Показы российских ритейлеров закрыли Неделю моды в Москве

1383637013_gal939164132
MagMens
Оцените статью

Уже тридцатый по счёту сезон Недели моды в Москве завершился. Модельеры представили коллекции, которые будут в моде следующими весной и летом.

Неделя моды в Москве

Уже тридцатый по счёту сезон Недели моды в Москве завершился. Модельеры представили коллекции, которые будут в моде следующими весной и летом. Наверное, найдутся те, кто постарается изо всех сил соответствовать увиденному на подиуме, правда, получаться это будет, скорее всего, весьма жалко и убого. Ведь это не секрет ни для одного нормального человека – одеваться надо не так, как велит так называемая мода, а так, как лично тебе идёт. Но нет, находятся олухи.

Неделя моды в Москве

Весь последний день свои коллекции демонстрировали крупные торговые сети, недвусмысленно намекая, чтобы, когда наступит тепло, покупатели шли к ним за этими вещами. Самыми последними на подиум выходили финалисты конкурса Московского государственного университета дизайна и технологий.
Сама Неделя моды проходила шесть дней, и за это время на подиумах успели «засветиться» коллекции Алёны Ахмадуллиной, Игоря Гуляева, Валентина Юдашкина и некоторых других российских модельеров. Был замечен также Jovani, бренд, зарегистрированный в Штатах. Под показы были отданы два подиума в Гостином дворе – Хрустальный и Ильинский.

Не обошлось и без всяких мастер-классов и лекций, приготовленных модельерами российского и зарубежного рынков.
И вообще вся эта мода – явление, если вдумываться, удивительное. Никакого практического смысла не имеющее и служащее чисто одному – отъёму денежных средств у населения. Будет платье в горошек или в клетку, или ровный тон – да какая разница?! Ан нет, видите ли. Модница видит разницу громадную и изо всех сил старается соответствовать тому, что считает модным. Да чем же это обусловлено?! Да ничем, кроме самоощущения. Покупая себе модное платье, условная девица получает возможность считать себя не такой, как все. И за эту игру мозга с самим собой – отдавать деньги?! Помилуйте.


Меню