«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

В Москве открываются новые пешеходные улицы

1383552326_glavnaya-ulitsa-triana2
MagMens
Оцените статью

Наверное, большинство нормальных людей согласятся с тем, что в большом городе должны быть места, куда автомобилям въезд запрещён. Все понимают, что без машин сейчас никак, но, полноте, надо и меру какую-то знать.

В Москве открываются новые пешеходные улицы

Наверное, большинство нормальных людей согласятся с тем, что в большом городе должны быть места, куда автомобилям въезд запрещён. Все понимают, что без машин сейчас никак, но, полноте, надо и меру какую-то знать. Ведь хочется иногда просто пройтись по улице, там, где не надо высматривать приближающийся автомобиль как источник угрозы. Так что против превращения некоторых улиц в Москве в пешеходные зоны, наверное, никто ничего не имеет. Это явление вполне «вписывается» в проводимую московскими властями политику по упорядочиванию транспортного движения. Конечно, политика эта осуществляется с накладками, свойственными России (хотя и другие страны тут идеализировать не надо), но всё же.

В Москве открываются новые пешеходные улицы

Итак, новая пешеходная зона появится рядом с метро «Новокузнецкая». Протяжённость маршрута, где можно погулять самому, с семьёй, зайти в кафе, посетить музей и вообще – приятно провести время, составит около двух километров. Маршрут организован так, что в него попали несколько библиотек и музеев, Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента, Папы Римского. Короче говоря, досуг на любой вкус.

На а сам маршрут получился следующий: от метро «Новокузнецкая», далее – Климентовский и Лаврушинской переулки, потом – Ордынский тупик, Большой и Малый Толмачёвский переулки, Кадашевская набережная и завершается всё Болотной площадью.

Сергей Капков, исполняющий обязанности руководителя департамента культуры, не преминул «засветиться» в прессе и сказать несколько слов и пешеходных маршрутах: что это упорядоченный внешний вид первых этажей, стильные веранды, нормальная торговля, возможности для проведения культурных акций, отремонтированные скамейки и фасады зданий и вообще – атмосфера города, за которую, по словам Капкова, боремся все мы.


Меню