«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

За неправильную парковку теперь штрафует новая инспекция

1383551642_fines_for_parking2
MagMens
Оцените статью

в столице был образован новый орган государственной власти – московская административная инспекция. И вот сами посудите на счёт полномочий новой организации. Вернее, о разделении её полномочий с ГИБДД.

За неправильную парковку теперь штрафует новая инспекция

Бюрократия похожа на тех маленьких непонятных существ из «День, когда Земля остановилась» — она размножается, размножает сама себя и пожирает всё кругом. Или вот ещё сравнение – представьте некий механизм. В нём шестерёнки, ремни, всё такое. Без этой «начинки» механизм существовать не может, не работает. И тут шестерёнок, цепей и ремней становится слишком много. Весь механизм, всё устройство, забито ими. Они начинают зацепляться друг за друга, тормозить, шестерёнки скрипят, и всё работает с надрывом и медленнее, чем могло бы. А главное – энергии агрегат жрёт больше, а полезной работы совершает меньше.

За неправильную парковку теперь штрафует новая инспекция

Этот экзерсис к чему? А вот: в столице был образован новый орган государственной власти – московская административная инспекция. И вот сами посудите на счёт полномочий новой организации. Вернее, о разделении её полномочий с ГИБДД.

МАДИ будет штрафовать за парковку в тех местах, где это запрещает знаки и разметка. ГИБДД – во всех остальных местах (остановках общественного транспорта, проезжей части, пешеходных переходах).

Едем дальше. Где бы ни было зафиксировано нарушение, принимать решение об эвакуации транспортного средства будут не инспекторы МАДИ, а инспекторы опять-таки ДПС. То есть инспектор МАДИ, видимо, должен будет вызывать на место инспектора ДПС… в общем, это неразбериха.
Со временем степень энтропии только возрастёт – в ведение инспекторов МАДИ будут переданы полномочия по рассмотрению правонарушений, осуществлённых и использованием камер, а самих сотрудников нового ведомства будет около пятисот.

И что тут скажешь? Может, имеет смысл, чтобы совсем запутать водителя, учредить несколько контролирующих органов? За парковку на остановке общественного транспорта штрафует одна организация, на пешеходном переулке – другая, ещё где-нибудь – третья. Ну, чтоб уж довести дело до логического завершения.


Меню