«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

В интернете опубликуют чёрный список безбилетников

1383551207_169882
MagMens
Оцените статью

С такой вот, воистину удивительной, инициативой, выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Причём удивительной в плохом смысле этого слова.
Максим Ликсутов, начальник транспортного департамента столицы, идею подхватил и тут же заявил, что в транспортном ведомстве уже и сами думали о чём-то подобном, о «досках почёта» для тех, кто постоянно ездит в транспорте без билета.

В интернете опубликуют чёрный список безбилетников

С такой вот, воистину удивительной, инициативой, выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Причём удивительной в плохом смысле этого слова.
Максим Ликсутов, начальник транспортного департамента столицы, идею подхватил и тут же заявил, что в транспортном ведомстве уже и сами думали о чём-то подобном, о «досках почёта» для тех, кто постоянно ездит в транспорте без билета. Предугадал мысли начальства Ликсутов, то есть, вот молодец.

В интернете опубликуют чёрный список безбилетников

Так что на официальном сайте транспортного ведомства может появиться список «зайцев». Очевидно, в чью-то голову пришла мысль о том, что это вернёт этих самых неплательщиков на путь истинный, и они при пересечении турникета в метро или автобусе начнут раскрывать кошельки. Но каждый разумный человек понимает, что реального эффекта от этой инициативы не будет никакого совершенно. Ну вообще ноль, пусто.

Представьте, что Вы за какой-то надобностью «зашли» на сайт департамента транспорта. Часто это происходит? Ответ Вы знаете… И там будет болтаться этот список безбилетников. Много ли шансов, что Вы там найдёте кого-то из своих родственников, коллег, друзей? Да никаких шансов! А если вообразить мистическую ситуацию, что найдёте, Вам будет плевать на это глубочайше. Как и самому «зайчику». Так что инициатива нелепа и абсурдна, и возникает лишь один вопрос – зачем Собянин её озвучил. Что-то он не похож на человека, оторванного от реальности.

Зато другая его инициатива куда интереснее будет. Мэр предлагает квалифицировать пользование чужими социальными картами для льготного проезда как мошенничество. Формально оно, может быть, и впрямь похоже на мошенничество, только вот… Ну, нашёл, называется, корень зла в России – пользование чужой социальной картой! Тут до реальных масштабов мошенничества в современной России – не просто как до Луны, а как до Плутона.


Меню