«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Зарубежных экспертов и инвесторов привлекут к развитию Большой Москвы

1383292626_web-rud_moscow_eveningview2
MagMens
Оцените статью

Сам этот проект «Большая Москва» был разработан два года назад – в 2011 году, а первого июля 2012 овал, которым представлялась Москва на карте, «лопнул», и территория столицы «выплеснулась» в стороны.

Зарубежных экспертов и инвесторов привлекут к развитию Большой Москвы

Сам этот проект «Большая Москва» был разработан два года назад – в 2011 году, а первого июля 2012 овал, которым представлялась Москва на карте, «лопнул», и территория столицы «выплеснулась» в стороны. После этой процедуры многие жители Подмосковья стали обитателями столицы, что называется, не вставая с дивана и получили право на льготы, положенные москвичам, а сама площадь столицы увеличилась в два с лишним раза.

Зарубежных экспертов и инвесторов привлекут к развитию Большой Москвы

Теперь всё это надо как-то развивать, подтягивать до уровня «старой» Москвы. По неизвестной причине российские эксперты и инвесторы то ли не хотят, то ли не могут делать всё сами, и поэтому было решено привлекать иностранцев. Как в старые добрые времена Петра Великого и много ещё кого; оказывается, в двадцать первом веке ничего не изменилось, ах.

Хотя есть подозрение, что не всё тут так просто. Может, деньги распилить хотят? Но зачем тогда звать иностранцев, ведь куда проще, наоборот, всё сделать самим? Обычно своим пирогом делятся только по большой необходимости.
И многие уже заинтересовались предложением. Вроде бы самые заинтересованные – французы. У них была примерно такая же ситуация с Большим Парижем. Видимо, тоже «прирезали» к Парижу близлежащие территории. И вроде бы у них развитие идёт успешно, и власти Москвы планируют использовать французский опыт на благо столицы. Правда, Большая Москва побольше будет, чем Большой Париж.

Ну а основные проблемы, с которыми сталкиваются столь огромные агломерации, будь то Москва или Париж, одни и те же: социальная инфраструктура, транспорт и доступное жильё.

Сергей Собянин даже встречался с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйром, и оба выразили свою заинтересованность в сотрудничестве.
Впрочем, не только французы завопили «да-да-да, мы хотим!», но и англичане, немцы, китайцы и даже бразильцы.


Меню