«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Продать себя и подать заявление в ЗАГС можно будет онлайн

1383292343_bestyourholiday_212
MagMens
Оцените статью

И зарегистрироваться через видеосвязь по «Скайпу». Шутка! Хотя впечатление такое, что шутка это – только пока что.
Департамент информационных технологий Москвы сообщает, что уже до конца ноября все столичные ЗАГСы начнут принимать он-лайн заявления о регистрации брака. То есть ходить в ЗАГС лично и оставлять там заявление не надо будет.

До этого момента лишь два столичных ЗАГСа принимали он-лайн заявления: Грибоедовский и Перовский. К ним совсем недавно присоединились 3-ий, 4-ый, 5-ый дворцы бракосочетания, а вскоре ряды «электронных ЗАГСов» пополнятся Троицким, Рязанским, Кутузовским и Гагаринском отделениями.
За то время, которое прошло с момента, когда стала возможной подача заявления он-лайн в Грибоедоский и Перовский ЗАГСы, в электронной форме было подано более 340 заявлений.

Подать заявление в ЗАГС можно будет онлайн

Чтобы воспользоваться новой услугой, нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг Москвы. Ну, разберётесь там сами, надо будет вводить номер пенсионного страхования и ещё что-то.

При этом существующая система он-лайн согласования времени регистрации брака, мягко говоря, далека от совершенства: зависает, а сама фраза «время подтверждено» не говорит ни о чём. Так что в электронные формы подачи заявления мало кто будет верить, точно так же, как сейчас мало кто верит в он-лайн услуги вообще в России.

И ещё: с одной стороны, конечно, мы живём в XXI веке, и всё большая часть нашей жизни уходит «за ту сторону» экрана компьютера. Футурологи наперебой с фантастами пророчат будущее: вот связь с миром материального сойдёт совсем на «нет», и иметь значение будет лишь виртуальная реальность.

Это всё так, но, а как же прохладная дрожь в коленках при подаче заявления? Подрагивание рук и прыжки кадыка? Ведь это всё – гамма ощущений, а именно они, ощущения, и составлюсь нашу жизнь.


  • Сергей

    У нас в Казахстане, уже действует такая услуга, только для тех кто первый раз собирается пожениться.

Меню