«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

В парках Москвы проложат 100 километров лыжных трасс

1383291698_249202
MagMens
Оцените статью

Отчёты лиц, ответственных за зимние мероприятия в Москве, звучат как победные горны: лыжные трассы становятся все длиннее, катки всё холоднее, снега больше и более, парки красивее.

Лыжные трассы построят в парках

Отчёты лиц, ответственных за зимние мероприятия в Москве, звучат как победные горны: лыжные трассы становятся все длиннее, катки всё холоднее, снега больше и более, парки красивее.

Марина Люльчук, глава объединённой дирекции «Мосгорпарка», радостно поведала, что в этом году совокупная протяжённость лыжных трасс в московских парках составит около 100 километров. Парки, в которых можно будет «навострить лыжи» в этом году, следующие: «Бабушкинский», «Лианозовский», «Красная пресня», «Кузьминки», «Фили», «Северное Тушино», «Измайловский», «Сокольники» и парк Горького. Итого девять парков. Обойдёмся без калькулятора: в среднем протяжённость лыжной трассы в одном парке составляет одиннадцать километров.

Лыжные трассы построят в парках

Да и вообще, если верить заявлениям чиновников, этой зимой москвичей ждёт просто феерия зимних видов спорта: можно будет не только покататься на лыжах и коньках, но и на сноуборде, а также искупаться в проруби. Тихий ужас эта ваша прорубь!

Перечислять все мероприятия нет смысла. Лишь самые основные: будут украшены парки, причём на световые инсталляции сделан акцент. Крытых катков в этом году в Москве не будет, все – под открытым небом. Есть катки с настоящим льдом, есть с искусственным. Большинство катков бесплатные, но есть и те, где придётся раскошелиться, чтобы покататься. Да и самих катков становится больше по сравнению с предыдущим годом.

Во всём этом есть одно «но». Чтобы лыжные трассы, катки и даже – кошмар – проруби были полезными для людей, нужно ещё кое-что от этих самих людей. Но пропаганды здорового образа жизни в современной России нет, не ведётся она, и всё тут. Что за этим стоит – отдельный разговор, и не об этом мы сейчас. Просто сейчас в России куда популярнее такой вид спорта, как «литрбол», чем катки и лыжи, к большому сожалению.


Меню