«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

«Яндекс» выпустил интерактивную карту по «Ночи искусств»

1383291525_4131382
MagMens
Оцените статью

В последнее время стали очень популярны всякие «Ночи музеев», «Ночи театров», «Библионочи»… Так что не только дети не прочь найти повод, чтобы не идти спать, когда за окном становится темно, но и взрослые.

Ночь искусств

В последнее время стали очень популярны всякие «Ночи музеев», «Ночи театров», «Библионочи»… Так что не только дети не прочь найти повод, чтобы не идти спать, когда за окном становится темно, но и взрослые.

Ночь искусств

«Ночь искусств» наступит уже третьего ноября, послезавтра. Она будет посвящена звуку, и участие в этом мероприятии примут как более 150 музеев, так и даже торговые и культурные центры, а ещё — библиотеки. В рамках действа будут устроены разные аудиоинсталляции (вот тоже слово новое, модное), пройдут всякого рода мастер-классы, в торговых центрах будут выступать симфонические оркестры и этнические музыканты.

Чтобы жаждущие интеллектуального и культурного просвещения москвичи не запутались совершенно в этом грандиозном разнообразии происходящего, «Яндекс» создал карту, на которую нанесены все места, где будут проходить данные мероприятия. Как видно по карте, чем дальше от центра столицы, тем грустнее: по мере удаления разноцветных «иконок» становится всё меньше. Зато центр забит ими так густо, что значки, обозначающие мероприятия, сливаются в один большой разноцветный значок.

В «Яндексе» провели большую работу, откровенно говоря. Все 480 мест, где будут проходить все эти аудиоинсталляции, мастер-классы барабанного боя и ещё много чего, не только нанесены на карту с точностью, но и время начала мероприятия, телефоны контактных лиц и краткое описание удовольствия, которое ждёт того, кто придёт, присутствует.

Остаётся только надеяться, что все эти «Ночи в…» обрели популярность действительно потому, что люди хотят какой-то атмосферы волшебства и загадочности, а не по той причине, что днём просто ни у кого из них нет времени посещать те мероприятия, которые они посещать хотят. Во втором случае это всё уже не весело, это страшно.


Меню