«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Развязку на Тверской Заставе начнут строить в 2014 году

1383206615_razv62
MagMens
Оцените статью

Транспортную ситуацию на Тверской Заставе рядом с Белорусским вокзалом обсуждают уже довольно давно. Нынешний проект реконструкции отнюдь не первый.

Новая развязка

Транспортную ситуацию на Тверской Заставе рядом с Белорусским вокзалом обсуждают уже довольно давно. Нынешний проект реконструкции отнюдь не первый. Предыдущий местные жители забраковали, и поэтому он не был реализован. Удивительно всё-таки, власть прислушалась к мнению народа.
Потом на Белорусской площади хотели строить торговый центр. Понятно, что не завод, ведь в России и без того – перепроизводство, а торговать некому. Простите, это были несколько секунд из параллельной реальности. Власти этого строительства не допустили, выкупив проект. Иначе бы на прилегающих территориях начался бы полный транспортный коллапс.

Новая развязка

И вот теперь новый проект реконструкции вроде как принят, одобрен, или что там ещё с ним должно происходить. Строительство, вернее, перестройка (ой, опять не то слово) начнется в следующем году, а завершиться в 2015.

Пётр Аксёнов, первый заместитель строительного департамента, пообещал, что власти приложат все усилия к тому, чтобы реконструкция причинила жителям Москвы как можно меньше неудобств.

Так что же будет сделано? Чтобы перевести транспортные потоки в удобном направлении, будет построена эстакада через пути Белорусского направления. Это раз. Ленинградский проспект будет продублирован эстакадой – два. Под 1-ой Тверской-Ямской будет создана целая сеть подземных улиц, облегчающих разъезд – три. Кроме того, будет построена многоуровневая подземная парковка – четыре.
Так что большие города растут во всех направлениях, не только вверх, но и вниз.

На все эти дела планируется потратить не большее семи миллиардов рублей. Ну, реконструкция на Тверской Заставе – всё-таки не Олимпиада, где деньги испаряются быстрее, чем поступают на счета организаций. Хотя российские чиновники – виртуозы в своём деле, и там, где требовалось первоначально семь миллиардов, на выходе может оказаться семнадцать.


Меню