«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

За парковку на газонах хотят привлекать к общественным работам

1383206399_eco_a17999962
MagMens
Оцените статью

Депутаты из Северного Бутово уловили веяние времени и решили побыть в тренде: данное предложение исходит от них. И предложение вроде бы вполне здравое и разумное, да и само наказание назидательное и вполне ощутимое.

За парковку на газоне будут привлекать к общественным работамЗа парковку на газоне будут привлекать к общественным работам

Депутаты из Северного Бутово уловили веяние времени и решили побыть в тренде: данное предложение исходит от них. И предложение вроде бы вполне здравое и разумное, да и само наказание назидательное и вполне ощутимое. Хотел ты посидеть перед телевизором с пивом, а тебе в руки грабли дают или лопату для уборки снега, корячишься – тут задумаешься в следующий раз, будешь ли ставить машину там, где не положено.

За парковку на газоне будут привлекать к общественным работамЗа парковку на газоне будут привлекать к общественным работам

Итак, суть идеи очень проста: за поставленную на газон машину, возможно, будут привлекать к общественным работам: ремонту подъездов, например, высаживанию цветов в клумбы, уборке листьев осенью и уборке снега зимой. Логично и разумно, и людям польза.

При этом особо зверствовать депутаты Северного Бутово не намерены: речь идёт не более, чем о трёх днях принудительных работ.

Сообщать участковому о нарушениях будут дружины, сформированные из местных жителей. Ведь лишь центр Москвы оборудован камерами наблюдения.
При этом вот какие соображения. Наверное, найдутся юристы, которые, положа чистые руки на славную Конституцию, напомнят общественности о том, что, кха-кха, принудительные работы оным документом в России запрещены. Труд – право, а не обязанность или наказание, заявили в своё время либеральные реформаторы. При этом возникает подозрение, что их мозг был во время произнесения этих слов с ротовыми мышцами и языком никак не связан, и действовали эти мышцы совершенно самостоятельно.

И второе. Если инициатива будет принята, то получается, что общественные работы заменят штраф. А штраф – это профит в казну города. Представляется весьма иллюзорным вариант, что Москва добровольно откажется от источника дохода. Небольшого, конечно, но из песчинок складывается кучка. Так что судьбу предложения депутатов из Северного Бутово предсказать сейчас довольно сложно.


  • zemela

    Тяжелый вопрос. Во-первых, действительно нельзя нарушать экологию. Во-вторых, куда поставить авто если нет места.

  • zemela

    Вопрос двусмысленный. Куда поставить авто если нет места. Во-вторых — зачем загрязнять природу. Извечный вопрос — Что делать?

Меню