«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

В Москве изменят маршруты общественного транспорта

1383205992_7573402
MagMens
Оцените статью

Максим Ликсутов, начальник департамента транспорта Москвы, заявил, что в столице будут изменены маршруты общественного транспорта. Он объяснил это тем, что такие изменения назрели уже давно.

В Москве изменят маршруты общественного транспорта

Максим Ликсутов, начальник департамента транспорта Москвы, заявил, что в столице будут изменены маршруты общественного транспорта. Он объяснил это тем, что такие изменения назрели уже давно. Последний раз маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев менялись аж тридцать три года назад – перед Олимпиадой 80-го года. С тех пор количество народа в Москве увеличилось существенно, а никаких изменений в маршрутах общественного транспорта не было. Так нельзя, считает Ликсутов.

В Москве изменят маршруты общественного транспорта

Чиновник добавил также, что мероприятия подобного масштаба проводятся не менее чем за два года, но департамент транспорта Москвы планирует завершать все мероприятия не более, чем за полгода. Обещает Ликсутов также, что потерь в качестве обслуживания не будет.

Власти будут анализировать около 150 московских районов, чтобы выяснить, куда, когда и в каком количестве едут люди. На основании полученных данных и будут сформированы новые маршруты. Чтобы, значит, жителям Москвы удобно было добираться из точки А в точку В. И не с тремя пересадками, а всего с двумя.

Инициатива, может быть, и хорошая, и жители, скорее всего, посмотрят на неё благосклонно, но больше их интересует другое: маршрутки. С орущей музыкой, нерусскоговорящим водителем, который одной рукой отсчитывает сдачу, другой держит телефон у уха, третьей управляет машиной. Не считаясь с ПДД, высаживает пассажиров даже в пробке, прямо на дорогу, на проезжей части и вообще где угодно, хоть на крышу соседней машины.
Мнения жителей Москвы на счёт маршруток разделились: одни говорят, что опасно, зато быстро и удобно, другие возражают, говоря, что так нельзя, куда смотрит ГИБДД и всё подобное. К сожалению, про маршрутки в заявлении Ликсутова не было ни единого слова. Так что не стоит ожидать, что ситуация кардинально поменяется в ближайшее время.


Меню