«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

На территории МГУ появится новый кампус

1383205782_dsc_65662
MagMens
Оцените статью

Вроде как самый престижный в России, но отнюдь не первый в мире, и даже очень далеко не первый, Московский государственный университет им. Ломоносова может обзавестись новым кампусом.

На территории МГУ появится новый кампус

Вроде как самый престижный в России, но отнюдь не первый в мире, и даже очень далеко не первый, Московский государственный университет им. Ломоносова может обзавестись новым кампусом. А это, по сути дела, целый университетский городок, каковые часто становятся предметом нежных воспоминаний и ностальгии лиц старшего возраста.

На территории МГУ появится новый кампус

Эту новость анонсировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он заявил, что МГУ заинтересован и нуждается в расширении, в появлении новых площадей, где можно было бы учить студентов, жить, заниматься творческой и научной деятельностью.

Ну, учитывая, что сейчас МГУ владеет не использующейся территорией площадью в 69 га, расширяться есть куда. Спрашивается, каким образом вышло так, что большая территория оказалась вообще без использования? Самим не надо, так хоть в аренду бы сдали. Или эти земли оказались тоже никому не нужны? В общем, непонятно, ну да ладно.

А на счёт научной и творческой деятельности… Это Кузнецов серьёзно? Нет, понятно, что «на камеру» надо было что-то такое, красивое и хорошее, сказать, но вообще-то все прекрасно понимают, что наука в России – это нечто фантастическое в плохом смысле слова, а те исследования, которые идут, больше держаться на энтузиазме самих исследователей, чем на помощи государства. Когда у научного сотрудника зарплата за месяц позволяет лишь копить на новые ботинки, новый костюм или новое платье, причём копить не один месяц – ну о какой научной работе тут может идти речь. Никакого престижа профессии научного работника нет.

На нынешнем этапе развития идеи строительства ещё неизвестно, что именно и в какой срок будет построено, но как правило, кампус подразумевает наличие учебных аудиторий, общежитий для студентов, библиотеки и вообще всего необходимого для почти полностью автономного существования.


Меню