«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Стартовала этнографическая экспедиция Артемия Лебедева по Петербургу

1383120750_207392
MagMens
Оцените статью

Нынешнее его путешествие – не куда-нибудь в глухую тайгу, на Северный полюс или в гости к людоедам-африканцам, а во второй по величине город в России – Петербург. Может, дизайнер просто хочет выбраться из Москвы, вот и придумал эту кутерьму?

Артемий Лебедев – не только дизайнер, но и путешественник, матерщинник, отец четверых детей, ярый противник благотворительной деятельности и сторонник вложений в строительство дорог и инфраструктуру. Нынешнее его путешествие – не куда-нибудь в глухую тайгу, на Северный полюс или в гости к людоедам-африканцам, а во второй по величине город в России – Петербург. Может, дизайнер просто хочет выбраться из Москвы, вот и придумал эту кутерьму?

В течение поездки, которая началась 25 октября, а закончится 20 ноября, Лебедев со своей командой планирует посещать самые разные места в Питере: закулисы театров, зоопарки, технологичные офисы, метро ночью (кто пустит?) и бомжатники. Должно быть, у читателей оные вызовут особенный интерес – закрытая субкультура, как-никак! Всегда интересно узнать, что представляет ценность для бомжей, о чём они мечтают, а также позлорадствовать над тем, что кто-то живёт куда более убого, чем ты. Ведь это правда, не так ли?

Есть будут в самых разных заведениях, желательно друг на друга непохожих, и несколько таких уже посещено, а ночевать – в гостиницах и хостелах разных форматов.

Лебедев обещает снабжать читателей своего блога подробными отчётами, снабжёнными обильно ненормативной лексикой, до которой он – большой любитель, а после появится один большой отчёт. Прямо какие слова-то. «Отчёт». Прямо официоз!

Это не первое подобное мероприятие, затеваемое Лебедевым. Во время разъездов по городам он обращает внимание в основном на дизайн элементов городской среды – светофоры, вывески, урны. Черпает, скорее всего, идеи для новых бессмертных электронных творений.
Сложно сказать, для чего Лебедев это устраивает. Говорить о какой-то научности, разумеется, нельзя и близко. Для собственного удовольствия, очевидно, плюс очередного пиара.


Меню