«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

На месте рынков построят многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы

1383118950_wip_jan27_ar_pic_142
MagMens
Оцените статью

В Москве то ли решают проблемы рынков, то ли проблему парковочных мест – но рынков скоро станет меньше, а парковок больше. Стоит ли радоваться первому, но второе обнадёживает точно.

многоярусные парковки

В Москве то ли решают проблемы рынков, то ли проблему парковочных мест – но рынков скоро станет меньше, а парковок больше. Стоит ли радоваться первому, но второе обнадёживает точно.

многоярусные парковки

Речь идёт о сельскохозяйственных рынках, расположенных в некапитальных строениях. Таких рынков в Москве сейчас двадцать семь, а должен остаться один, хотя и его перенесут в капитальное строение.

Итак, из ныне действующих двадцати семи рынков двенадцать к 2016 году превратятся в современные торговые центры, общая площадь которых составит 320 тысяч метров квадратных. Ещё одиннадцать участков переоборудуют под парковки, причём не плоскостные, а многоярусные, и транспортно-пересадочные узлы. Ещё три нынешних рынка превратятся в объекты питания. И один рынок избежит участи перестать быть рынком.
При этом отмечается, что все рынки, которые будут превращены в супермаркеты и парковки, находятся в частной собственности. Но проблем здесь не возникнет: когда истечёт договор аренды с владельцем рынка, этот договор власти просто откажутся продлевать, вот и всё.

Ещё в 2012 году появилось сообщение о том, что Выхинский и Царицынский рынки планируется перестроить под другие нужды. Правда, эти данные были опровергнуты официально. И, кажется, власть обманула, поскольку уже в следующем году Выхинский рынок был закрыт, и на его месте ведётся строительство транспортного узла.

Сейчас в Москве действует пятьдесят семь рынков – двадцать семь из них расположены в некапитальных строениях, а тридцать – в капитальных. Из них одиннадцать находятся в собственности Москвы, но городские власти управлять ими не желают, хотят отдать эти полномочия кому-нибудь. Эти рынки выставлены на продажу, и часть из них уже нашла своего инвестора, но для некоторых он ещё не нашёлся, хотя продаются они уже больше года.


Меню