«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

На «Флаконе» откроют капсульный отель

1383118471_262
MagMens
Оцените статью

На территории и без того удивительного явления дизайн-завода «Флакон» уже в следующем году появится заморская новинка, ещё одна странность – капсульный отель.

капсюный отель

На территории и без того удивительного явления дизайн-завода «Флакон» уже в следующем году появится заморская новинка, ещё одна странность – капсульный отель.

О таком виде отелей в России многие слышали: это такое место, где человек может в полной мере почувствовать себя муравьём или пчелой в сотах. Это крохотное пространство, где есть только кровать и место, на которое можно поставить ноги, когда отдыхающий с этой кровати встаёт. Всё. Больше в «номере» ничего нет, все удобства на этаже.

капсюный отель

На «Флаконе» под капсульный отель оборудуют морские контейнеры, а располагаться он будет на заднем дворе дизайн-завода, рядом с бассейном и местом для игр. Сколько будут стоить сутки размещения (ибо язык не поворачивается произнести слово «проживания») в капсульном отеле – пока не сообщается, но уже известно, что дороже, чем в первом капсульном отеле на Тверской-Ямской. Там отель открылся в этом году, и перечень удобств несколько более широк, чем в классическом капсульном отеле. Подумать только, на Тверской-Ямской есть такие предметы роскоши, как небольшой столик, телевизор и даже Wi-Fi. Шикарный номер, нечего сказать, и за сутки нахождения в этих чертогах придётся выложить 2600 рублей.

Как несложно догадаться, а многие знают, идея капсульных отелей зародилась в Японии. Что совершенно неудивительно – японцев много, а места для жизни у них мало, вот и приходится им, бедолагам, пускаться на разные ухищрения и безумства, чтобы как-то прожить. К тому же, японцы в среднем невелики ростом (про борцов сумо поговорим отдельно). Но в России-то как дожили до такого, спрашивается? В Японии отели дорогие, и это объяснимо, но в России-то может прожить огромное количество населения, а вышло так, что народ настолько сильно сконцентрировался в Москве, что открытие таких капсульных отелей стало экономически оправданным делом. Что-то в социальной политике страны не так, и сильно не так.


  • Osla

    That's really thnkinig at a high level

Меню