«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

В Москве появятся парковки для грузовиков

1383029002_get_img2
MagMens
Оцените статью

Власти города Москва решили пересмотреть свое отношение к присутствию грузовиков в центре города: автомобили грузоподъемностью от одной тонны будут не просто пускать в центр города (что ранее было категорически запрещено), но и создадут специальные парковки в пределах Садового кольца.

Парковки для грузовиковПарковки для грузовиков

Власти города Москва решили пересмотреть свое отношение к присутствию грузовиков в центре города: автомобили грузоподъемностью от одной тонны будут не просто пускать в центр города (что ранее было категорически запрещено), но и создадут специальные парковки в пределах Садового кольца. В этом случае водитель сможет без проблем оставить свое транспортное средство на некоторое время, не переживая о штрафах и санкциях.

Парковки для грузовиковПарковки для грузовиков

Интересно, что легковым автомобилям въезд будет и дальше запрещён, в то время как грузовые автомобили смогут въезжать и даже парковаться. Но самое интересное то, что эти самые стоянки будут построены на улицах с минимальной пропускной способностью и высокой концентрацией \»торговых и офисных объектов\», то есть процент пробок в центре может резко увеличиться.

Для выдвижения такого решения есть три причины: данные стоянки смогут кое-как оптимизировать потоки грузовых автомобилей в пределах Садового кольца, ликвидировать парковки грузовиков \»дополнительным рядом\» и повысить скорость грузооборота продукции в городе.

Но не все так просто для самых водителей: стоянка будет разрешена только в определенное время суток. Во время действия грузовых стоянок, водителям легковых автомобилей стоянка будет запрещена. На данный момент разрабатывается целый ряд дорожных карт — экологические стандарты, схемы стоянок, маршрутов и времени. Предполагаемый срок сдачи проекта — осень 2014 года.

Напоминаем, что на сегодняшний день автомобилям, грузоподъемность которых превышает 1 тонну, категорически запрещен въезд в пределы Третьего транспортного кольца днем. Также движение грузового транспорта по МКАД ограничено с 06:00 до 22:00. Для осуществления такого путешествия необходимо получать специальное разрешение, позволяющего осуществлять маневры в центре города в любое время суток.


Меню