«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Москву начнут украшать к Новому году 15 декабря

1382945396_1357235146_ng-salyuty-262
MagMens
Оцените статью

Вот она – работа детской мечты – украшать город к празднику! Только в реальности это совсем не так просто.

Украшение Москвы в новый годУкрашение Москвы в новый год

Давно подмечено (а впрочем, тут и подмечать нечего, всё очевидно), что когда у кого-то самый большой праздник, у других больше всего работы. Вот она – работа детской мечты – украшать город к празднику! Только в реальности это совсем не так просто. А зачастую связано с работой на большой высоте, где думать нужно не столько о красоте и эстетике, сколько о том, чтобы не свалиться. А то Новый год отмечать придётся на больничной койке, если не где-нибудь похуже.

Украшение Москвы в новый годУкрашение Москвы в новый год

Владимир Черников, глава столичного департамента СМИ и рекламы, пообещал, что праздничное оформление столицы будет в этом году ярким и красивым. А скажите, каким оно ещё можно быть? Какое богатство эпитетов… «Яркий и красивый»… Впрочем, концепция украшения Москвы на момент произнесения этих слов утверждения ещё не была, так что сказать что-то более определённое чиновник вряд ли мог. Да и надо ли? Пройдёт некоторое время – и все всё сами увидят.

Зато стала известна дата начала «украшательских» работ – 15-ое декабря. За две недели то есть должны успеть всё сделать. Ну посмотрим.
В 2011 году, кстати, украшать Москву к Новому году стали куда раньше – уже в конце ноября. А убрали «яркую и красивую» красоту значительно позже даты окончания новогодних праздников – аж 20-го января. Наверно, кому-то из «больших дядей» столицы было очень приятно, проезжая по улице с мигалкой, наблюдать, как переливаются огоньки по гирляндам и иллюминациям.

В прошлом году Москву украсили разными световыми фигурами вроде «Часов», «Снежинок», «Карет» и подобного, что привело к тому, что «Инстаграм» и «ВКонтакте» обогатились миллиардами новых фоток: «Вот я делаю губки уточкой у «Пряничного домика» или «Вот я невзначай показываю бутылку шампанского у «Зимней сказки» и подобными, содержание ограничивалось фантазией фотографирующихся.


Меню