«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Светофоры в Москве начнут устанавливать по заявкам горожан

1382945173_4-ways-to-kill-your-brand-on-social-media2
MagMens
Оцените статью

Как заявил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, вскоре в столице будут действовать новые правила установки светофоров. Вроде бы это будет «на руку» пешеходам. Нет, конечно, светофор в нужном месте вообще облегчит сложность движения, но пешеходы от новых светофоров выиграют больше, чем водители – автоматические регулировщики движения будут оснащены кнопкой «по требованию».

Новые светофоры в МосквеНовые светофоры в Москве

У городов разного размера разные проблемы. В маленьких городах о мифических транспортных вопросах даже не помышляют, как и о загазованности. А для мегаполисов вроде Москвы или других сравнимых с ней по размерам городов транспортный вопрос становится одним из основных, если не самым проблемным. Причём это касается не только транспорта, но и пассажиров.

Новые светофоры в МосквеНовые светофоры в Москве

Как заявил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, вскоре в столице будут действовать новые правила установки светофоров. Вроде бы это будет «на руку» пешеходам. Нет, конечно, светофор в нужном месте вообще облегчит сложность движения, но пешеходы от новых светофоров выиграют больше, чем водители – автоматические регулировщики движения будут оснащены кнопкой «по требованию». Нажал человек, которому надо перейти дорогу, на кнопку – и пожалуйста. Делать это можно, конечно, не каждую секунду, а через определённый интервал времени.

Игра слов: сами эти светофоры будут устанавливаться также по требованию. По требованию граждан, которым уже осточертела вечная проблема невозможности перейти дорогу без геноцида нервных клеток. Как заметил чиновник, сейчас действуют иные правила – светофоры устанавливаются по адресному перечню. А он, конечно, несовершенен, да и вообще, инициатива «снизу» лучше, чем сверху.

Ликсутов также пообещал, что устанавливаться светофоры теперь будут значительно быстрее, чем сейчас. Если в настоящий момент из-за бюрократических проволочек это может длиться год, то в скором времени этот срок сократится во много раз и составит всего-то восемь дней. В такие скорости работы властных органов в России верится совсем слабо. Вернее, совсем не верится. Но сама инициатива полезная. Возможно, с движением в Москве станет хоть чуть-чуть, но полегче.


Меню