«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

10 крымских примеров того, что «беспросветная жизнь» может быть счастливой

17109_500_300_1
MagMens
10 крымских примеров того, что «беспросветная жизнь» может быть счастливой
1 (20%) 1 проголосовали

«Я часть той силы, которая всегда желая зла, – творит благое…» Так Фауст представился Мефистофелю в известном произведение Гёте, это же крылатое выражение как никогда кстати описывает и  евроукров наряду с их западными покравителями, которые продолжают ликовать, что варварским образом лишили Крым энергообеспечения… Но Крымчане тем временем открыли для себя много плюсов в дефиците электроэнергии, и с большим энтузиазмом черпают новый опыт, а мы делимся этим крымским опытом со своими читателями.        

1.Крымчане снова начали писать ручкой! Не всегда получается, руки трясутся, буквы сопротивляются, но гордый и непокорный народ старается… В офисах, на предприятиях, на складах, в магазинах, дома… Да мало ли где. Верим – у крымчан всё получится!

2.В редкие осветлённые моменты крымского бытия (свет в большинстве населённых пунктах включают на 2-4 часа в сутки), производительность домашнего труда резко увеличивается: дети едят впрок и с нетерпением ждут следующего включения света, чтобы снова наестся впрок; машинки стирают всё подряд, даже только что надетые джинсы; вода стремительно заполняет все возможные и невозможные резервуары (с отключением света, водоснабжение также отключается); пылесосы гудят один громче другого, котлы греют, розетки стонут от гаджетов… Словом, могём, если захотим.

3.Интернет! Интернет… Блин, ин-тер-нет… Как успеть между готовкой, варкой, паркой и прочей запаркой, о которой было сказано пунктом выше, загуглиться, просмотреть ленту, проверить почту, зависнуть в соц.сетях, да ещё и всем ответить… ?? Так что интернетом тоже можно пользоваться умеренно, впрок – доказано Крымом.

4. Книжный бум может быть даже в XXI веке! На домашних книжных полках не стало пыли, библиотеки и книжные магазины переживают свой золотой час, мода (не меньше!) на чтение книг при свечах уже стала крымским мейнстримом соц.сетей.

1(2965)

5.Цены на мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты, колбасы, молочную и прочую скоропортящуюся продукцию, снижены резко и повсеместно. Результат? Яндекс пестрит запросами «как вырыть/построить/сделать погреб», а на улицах можно услышать: «как-то же жили раньше люди без холодильников…»

6.У кабинетных бюрократов, впервые за долгие годы, появился отличный повод слегка стебануть над некоторыми недовольными ситуацией крымскими татарами. В ответ на «мне срочно нужна справка» звучит «не знаю, когда смогу напечатать. Позвоните в Чаплынку, они подскажут как действовать».

7. Крымчане наконец выяснили, что обед можно подогреть в кастрюле или на сковородке (возможно даже на костре), овощи и фрукты – это очень вкусно и практично, а кофе в турке действительно вкуснее, чем кофе из кофеварки.

8.Вечера стали содержательными. Сначала крымчане испытывали ломку по ежедневной дозе из телеэкранов и мониторов, но она, как ни странно, быстро исчерпала себя. Теперь вечернее времяпрепровождение занято живыми играми, живыми семейными беседами, походами к друзьям, соседям … «О, как же этого всего нам всем не хватало! Спасибо, евроукры», – делятся впечатлениями от долгих, тёмных, мокрых, холодных ноябрьских вечеров крымчане.

Bz_-7bSMUfA

9.По многим прямым и косвенным причинам через ближайшие девять месяцев Крым ожидает бейби-бум, и средний порог рождаемости будет значительно повышен! Всё те же длинные, тёмные, сырые ноябрьские вечера делают своё нехитрое дело! Вот он, настоящий Сладкий Ноябрь!

10.Минздрав РФ предупреждает: здоровье крымчан должно заметно улучшиться от регулярных прогулок на свежем крымском воздухе! Оказывается, без 220 вольт в розетке дома то особо и делать нечего… Лавочки, набережные, скверы, детские площадки – всё пользуется огромной популярностью; везде людно, дружно, живо!

Но самый ценный опыт в том, что Россия не бросила, не предала, не оставила! А такие трудности, так они испокон веков только закаляли и без того закаленный русский характер и объединяли людей.


Меню