«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Строительство нового корпуса Третьяковки начнётся в 2014 году

1382687379_1_22
MagMens
Оцените статью

Вот что значит заниматься нужным, полезным, правильным делом – уж и Павла Третьякова-то, большого ценителя живописи, нет в живых много лет, и судьба его коллекции – не самая лёгкая, а вот, сморите – дело живёт и если не процветает, то и не загибается.

Новый корпус ТретьяковкиНовый корпус Третьяковки

Вот что значит заниматься нужным, полезным, правильным делом – уж и Павла Третьякова-то, большого ценителя живописи, нет в живых много лет, и судьба его коллекции – не самая лёгкая, а вот, сморите – дело живёт и если не процветает, то и не загибается. Картины не растащены по частным коллекциям, не украдены, не перепроданы. Во всяком случае, похоже на то.

Новый корпус ТретьяковкиНовый корпус Третьяковки

Сергей Кузнецов, не кто-нибудь, а главный архитектор Москвы, анонсировал новость – уже совсем скоро, в следующем году, начнётся строительство нового корпуса Третьяковской галереи. Новое помещение будут использоваться по самому что ни на есть прямому галерейному назначению: там будут выставлены экспонаты, разместятся реставрационные мастерские, будет устроено фондохранилище.

Кстати, фасад нового корпуса будет разработан мастерской, одним из основателей которой является сам Сергей Кузнецов.

В последнее время Третьяковская галерея оказалась не то, что бы замешана, а скажем так, упомянута не в самом приятном контексте: группа православнутых… ой, простите, это опечатка, честно, православных активистов потребовала убрать из выставочного зала известнейшую картину, на которой изображена смерть сына Ивана Грозного от руки любящего папеньки. Активисты настаивали на том, что это неправда, не было такого, да и вообще – как можно говорить что-то нехорошее про ‘усское и п’гавославное?! Это непатриотично, дети не так понять могут, зачем, и вообще – сцена насилия… Хорошо хоть, никакой «обнажёнки» не было на картине, иначе к дискуссии подключился бы наверняка Главный Защитник Традиционных Семейных Ценностей РФ депутат Милонов. Никаких новостей о том, что истерическое требование активистов удовлетворено, не было. Вероятно, руководство галереи философски отнеслось к нелепой инициативе.


Меню