«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Disney откроет фирменные магазины в Москве и Петербурге

1382599437_09770012
MagMens
Оцените статью

Теперь Walt Disney будет немного ближе к российским детям: всемирно известная марка планирует открыть три магазина в России уже в следующем году.

Магазин Disney появится в МосквеМагазин Disney появится в Москве

Мечта почти всех детей и некоторых из их родителей – поехать в Диснейленд. К замку Спящей красавицы, «американским горкам» (кстати, в Штатах эти горки называют «русскими») и прочим сказочным персонажам и вещам, воплощённым тяжким трудом рабочих с одной целью – получить прибыль. Ничего сказочного, как видите, нет. Всё тлен и суета…

Магазин Disney появится в МосквеМагазин Disney появится в Москве

Но теперь Walt Disney будет немного ближе к российским детям: всемирно известная марка планирует открыть три магазина в России уже в следующем году. Если информация, просочившаяся непонятно откуда, подтвердится, то Disney Store, занимающиеся розничной торговлей, в следующем году будут принимать покупателей в ТЦ «Мега Тёплый Стан» и «Мега Белая дача» (это в Москве, как мы понимаем), но и «Северная столица» не будет обойдена вниманием: там, возможно, откроется Disney Store в торгово-развлекательном центре «Галерея», который на Лиговском проспекте.

Но цепкая и хваткая американская компания на этом останавливаться не желает. Disney подыскивает партнёров для открытия двух сетей: Disney Play и Disney Stile. Первая, как понимает каждый, кто хоть раз открывал учебник английского языка, будет торговать игрушками, вторая – одеждой.

Сейчас компании Disney принадлежит около 350 магазинов по всему миру, это настоящий экономической монстр, прикрывающийся милыми изображениями поющих и пляшущих зверюшек и птичек. Вот оно – звериное лицо капитализма! Большая часть магазинов Disney работает в Америке, но и в Японии их около сотни. Россия как всегда – в числе последних. Да и то Disney откроет магазины только в Питере и Москве, которые, как известно, не являются Россией.

Кстати, торговать игрушками и рисовать мультики иногда может быть выгоднее, чем продавать нефть, хотя чиновники в России с этим и не согласятся: стоимость Disney составляет большую сумму, чем стоимость «Газпрома».


Меню