«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Посылки из иностранных интернет-магазинов хотят обложить пошлиной

1382598421_dpd_classic_12
MagMens
Посылки из иностранных интернет-магазинов хотят обложить пошлиной
2 (40%) 1 проголосовали

На сей раз инициатива пришла из Федеральной таможенной службы. В этом солидном ведомстве предлагают ввести пошлину на товары, получаемые из зарубежных интернет-магазинов. Аргументов «за» приводится два.

Посылки из-за границы будут облагать пошлинойПосылки из-за границы будут облагать пошлиной

Вот вам страшное: в школьных учебниках истории, посвящённых Античности, писали, что в Риме существовало более двухсот налогов, и многие из них были весьма экзотичны даже с точки зрения современного человека, несмотря на то, что экономическая система Рима, развитая и разветвлённая, по своей сложности всё же существенно уступает экономике современного мира.

Посылки из-за границы будут облагать пошлинойПосылки из-за границы будут облагать пошлиной

Но российские, да и не только российские, будем справедливы, чиновники, всеми силами изыскивают средства пополнения бюджета, из которого им что-нибудь, да «отломится». На сей раз инициатива пришла из Федеральной таможенной службы. В этом солидном ведомстве предлагают ввести пошлину на товары, получаемые из зарубежных интернет-магазинов. Аргументов «за» приводится два.

Первый – чисто финансовый. Мол, через таможню проходит масса покупок, и если их обложить пошлиной, то для бюджета это будет очевидный профит, как говорил незабвенный персонаж незабвенного литературного произведения. В прошлом году через московскую таможню прошло товару на 2,8 миллиарда евро, и если ввести, скажем, пошлину в 10%, то для бюджета Москвы это будет плюсом 28 миллионов евро. Больше ста миллионов рублей то есть. Фи, мелочёвка какая! Не стоило и разговор из-за таких копеек заводить!

Второй аргумент, так сказать, ближе к себе и жизненнее. В Федеральной таможенной службе пожаловались, что они, таможенники, тратят силы и средства, а результата нет. Вернее, затраченные силы неадекватны конечному результату. Что скрывается за этими словами – загадка века. Так, знаете, и кассир на кассе супермаркета может потребовать, чтобы ему позволяли откусывать от всего, что он «пробивает», ведь он затрачивает силы и время. Как будто таможенникам не платят зарплату, как будто они ездят не на шикарных машинах и не живут в роскошных квартирах.


Меню