«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Садовое кольцо хотят озеленить

1382514240_gardenring-novyarbat2
MagMens
Оцените статью

И давно пора. Москва, задыхающаяся в пробках, выхлопных газах, обилии машин, давно вопиёт хоть о какой-то зелени.

Садовое кольцо озеленятСадовое кольцо озеленят

И давно пора. Москва, задыхающаяся в пробках, выхлопных газах, обилии машин, давно вопиёт хоть о какой-то зелени. Если город – мегаполис, то это вовсе не значит, что он должен состоять из асфальта, стекла и бетона. Кстати, во многих других мировых столицах давно реализуются планы по озеленению крыш многоэтажных домов – зачем пространству пропадать? Да и куда менее экстравагантные варианты есть – тот же самый знаменитый Центральный Парк в Нью-Йорке, обставленный небоскрёбами со всех четырёх сторон.

Садовое кольцо озеленятСадовое кольцо озеленят

Вот и власти Москвы решили взяться за озеленение. Правда, речь пока идёт только о Садовом кольце, которое планируют засадить несколькими сотнями деревьев и восемнадцатью тысячами кустарников. Масштабно подходят к делу власти столицы, ничего не скажешь.

Как говорят в Департаменте ЖКХ и благоустройства столицы, для каждого бульвара и сквера подобрали свой вариант растительности: где-то посадят сирень, где-то можжевельник, а какие-то места украсят розами, которые, кажется, не выйдут из моды никогда. Также предполагается высадить барбарис, гортензию, лапчатку, чубушник, кизильник…

Яблони тоже будут цвести, правда, не на Марсе пока (это скорее американцы разобьют парк на Красной планете, чем русские), а также липы, клёны, черёмуха и прочие сорта, которые можно встретить в детском учебнике «природоведение».

Но жители столицы могут и не дожидаться, пока инициатива по озеленению будет спущена «сверху», а могут сами обращаться к местным органам власти с просьбой высадить там-то и там-то кусты и деревья. Существует также перечень растений, которые рекомендуются к посадке в Москве. Департамент природопользования и охраны окружающей среды в своё время выпустил подробный буклет, в котором даются описания этих рекомендованных к высадке деревьев и кустов.


  • Рэмбо

    Наконец-то,хоть что-то полезное сделают. Жду с нетерпением!

Меню