«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

В саду «Эрмитаж» установят дорожный знак Студии Лебедева

1382514013_znak-082
MagMens
Оцените статью

В саду «Эрмитаж» откроют (да не просто, а торжественно, как какое-то, в самом деле, достижение современного искусства!) так называемый арт-объект, знак железный на столбе! Ну… такой арт-объект, что все просто ложатся штабелями от восхищения полётом мысли Творца, его созидательной мощи и всего такого, сами додумайте эпитеты.

В саду «Эрмитаж» установят дорожный знак Студии Лебедева

Некоторые явления современной цивилизации напоминают… как бы сказать помягче, но в то же время ёмко… Все помнят опыты Павлова, описанные в учебниках биологии то ли за 9-ый, то ли за 10-ый класс? Про тех несчастных собак, которых биолог приучил получать пищу при определенном сигнале, а потом, когда сигнал звучал, в организме животного начинались все необходимые для пищеварения химические реакции.

Что-то подобное происходит и сейчас. В саду «Эрмитаж» откроют (да не просто, а торжественно, как какое-то, в самом деле, достижение современного искусства!) так называемый арт-объект, знак железный на столбе! Ну… такой арт-объект, что все просто ложатся штабелями от восхищения полётом мысли Творца, его созидательной мощи и всего такого, сами додумайте эпитеты.

В саду «Эрмитаж» установят дорожный знак Студии Лебедева

Но самый главный интерес представляет собой надпись, нанесённая на знак. Ошеломляя глубиной и стремительно переворачивая и выворачивая всё мировоззрение зрителя, со сверкающей ясностью и фатализмом надпись удостоверяет «Знак в Москве, рядом с которым все фотографируются».
Ну простите, это интеллектуальный уровень пабликов «ВКонтакте», которые упоенно переписывают друг у друга выдуманный бред, рассчитанный на слабоумных детишек, не больше.

Это что, искусство? От этого хочется отойти подальше и сделать вид, что ты тут случайно оказался, мимо проходил, и к происходящему не причастен никак. Потому что этот «арт-объект» — не более чем столб с глупой надписью, и нормальный человек максимум пожмёт плечами и пойдёт дальше по своим делам. И если студия Артемия Лебедева позиционирует себя как такая-растакая, то и, будьте добры, соответствуйте, а не придумывайте то, что может прийти в голову любому ребёнку в детской саду, выдавая это за охренеть какое искусство.
«Арт-объект», тьфу. Ну что ж, каков арт, таков и объект.


Меню