«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Десять московских кинотеатров выставили на торги

1382513493_12372
MagMens
Оцените статью

Москва продаёт десять кинотеатров в частные руки. При этом вроде как предполагается, что они будут функционировать именно как кинотеатры, то есть новые владельцы не снесут эти здания, не переоборудуют их и не изменят назначение.

Москва продает кинотеатрыМосква продает кинотеатры

Таково одно из свойств современной российской (а может быть, масштаб и больший, чем просто Россия) журналистики: подавая новость, журналистика её не объясняет. С одной стороны это, может быть, и хорошо – предполагается, что читатель сам напряжёт мозги и будет пытаться сообразить, куда дует ветер. Но в реальности-то получается совершенно иначе: читатели в большинстве своём не думают о том, что означает новость, а просто пропускают её через себя и забывают.

Москва продает кинотеатрыМосква продает кинотеатры

Например, сегодняшняя новость: Москва продаёт десять кинотеатров в частные руки. При этом вроде как предполагается, что они будут функционировать именно как кинотеатры, то есть новые владельцы не снесут эти здания, не переоборудуют их и не изменят назначение.

Кинотеатры разделены на два лота: в первый попали кинотеатр «Киргизия» на Зелёном проспекте, кинотеатр «Волга» по Дмитровскому шоссе, кинотеатр «Электрон» в Зеленограде на площади Юности, кинотеатр «София» на Сиреневом бульваре и кинотеатр «Бирюсинка» на Булатниковской.
Второй лот составили другие пять кинотеатров: кинотеатр «Солнцево» на улице Богданова, кинотеатр «Рассвет» на улице Зои и Александра Космодемьянских, кинотеатр «Экран» по Новочеркасскому бульвару, кинотеатр «Орбита», что на улице Богданова и кинотеатр «Волгоград» по Ферганской улице.

Сообщается также, что начальная стоимость первого лота превышает 3 миллиарда рублей – 3,136. Второй же лот оказался чуть ли не в два раза дешевле, и пожелавшему заиметь собственность в виде пяти кинотеатров придётся готовиться к тому, что расстаться нужно будет по меньшей мере с 1,7 миллиарда.

И зачем Москва продаёт эти кинотеатры? Они не прибыльны, и только нагружают столичный бюджет? Или дело тут в чём-то другом? Может, очередная коррупционная схема? Чтобы ни делала власть, сразу начинаешь подозревать, что кто-то из чиновников просто решил залить в свой карман денежный поток.


Меню