«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Зайти на сайт госуслуг теперь можно через соцсети

1382427780_ljdirvnbf_12
MagMens
Оцените статью

Чтобы тем, кому требуются какие-либо государственные услуги, не пришлось «лазить» по всем соответствующим сайтам, ища именно то, что необходимо, путаясь при этом в сложных юридических названиях, был запущен тестовый вариант единого личного кабинета.

Сайт госуслугСайт госуслуг

Чтобы тем, кому требуются какие-либо государственные услуги, не пришлось «лазить» по всем соответствующим сайтам, ища именно то, что необходимо, путаясь при этом в сложных юридических названиях, был запущен тестовый вариант единого личного кабинета. Он соединит в себе все услуги, предоставляемые московскими властями, а зайти в него можно будет через аккаунт одной из социальных сетей.

Сайт госуслугСайт госуслуг

Сервис даст пользователю большие удобства – можно будет просматривать новые предоставляемые услуги (это важно, ведь зачастую люди не пользуются услугами просто потому, что не знают об их существовании), проверять статус уже запрошенных услуг (например, когда можно будет приходить за заказанным загранпаспортом), а также подписывать на получение информации.

Сервис, в свою очередь, передаёт государственным органам информацию о пользователе. Ту, которая необходима им для оказания услуги.
По мнению экспертов, наличие такого единого портала, аккумулирующего в себе все госуслуги Москвы, повысит доверие пользователей к государственной власти, а также сделает эти властные органы более открытыми. И заставит, очевидно, лучше работать, ведь если больше людей будут знать об услугах, то и желающих ими воспользоваться станет больше.

Но не так всё просто. Дело в том, что разные услуги оказываются разными органами, то есть программы писались для разных заказчиков, а теперь стоит задача увязать всё это в одном сайте. Тут должны быть привлечены грамотные мастера, иначе дрянное воплощение идеи может свести на «нет» весь положительный потенциал.

Стоит ещё одна задача – привлечение пользователей на сайт. Именно её-то и решает вход через социальные сети. Такой способ регистрации на сайте или входа на него опробован уже давно, и не одним сайтом, так что этот метод пользователям известен.


  • Геннадий Гусарь

    Честь и хвала авторам статьи. Актуальная тема. Правда для Москвы может это и произайдет. Но что делать людям проживающим в таких городах как Кольчугино. Сколько раз я захожу на сайт города и всегда выхожу не удовлетворенный. Нужной информации просто не найти. Тратиш только время и нервы. еслиесть информация, то она с бородой. Спасибо за статью

  • Джонни

    Супер.Отличная новость.Надоедает постоянно регистрироваться,а так можно сразу зайти с помощью странички вконтакте

Меню