«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

О свободных местах на перехватывающих парковках теперь сообщают в интернете

1382427732_43af6f549aab8a98ec481896fc3b1cf6e1a81c6a2
MagMens
Оцените статью

И снова новости о парковках! Парковочные драмы разворачиваются на наших глазах, а подмостками становятся улицы и площади Москвы.

перехватывающие парковки

И снова новости о парковках! Парковочные драмы разворачиваются на наших глазах, а подмостками становятся улицы и площади Москвы.
Метрополитен приходит на выручку московским водителям. Запущен сайт, на котором в режиме реального времени отображается количество машиномест на перехватывающих парковках. Это такие парковки, которые предназначены для того, чтобы владелец машины, оставив её на ней, пересел на общественный транспорт, в данном случае – на метро.

Сайт, что уже стало привычным для многих сайтов, существует в двух вариантах – более громоздком и менее. Со смартфонов и планшетов на этот сайт тоже можно заходить, в противном случае он стал бы практически бесполезным.

перехватывающие парковки

Сейчас в Москве существует 17 перехватывающих парковок, и в дальнейшем их число будет увеличиваться. Такие парковки появятся у каждой конечной станции метро, цель у них одна – разгрузить дороги Москвы. При этом оплата проезда в метро включается в стоимость парковки.
Кроме того, пользователям сайта будет доступно изображение с камер видеонаблюдения, что позволит нервничающим по поводу сохранности машин владельцам не дёргаться понапрасну. Ведь всегда можно включить изображение и увидеть, что машина стоит на том месте, на которое она была поставлена.

Всё это является частью мероприятий по приведению в порядок ситуации с транспортным движением в Москве. Власть действует по большей частью методом кнута – вводит штрафы за неправильную парковку, да ещё и заставляет оплачивать услуги эвакуатора и штрафстоянки. Правда, суд признал некоторые из штрафов незаконными, хоть чуть-чуть, да легче водителям, которым от пряника достаются только крохи вроде вот таких перехватывающих парковок. Их, конечно, мало, в Москве, где на три машины приходится одно парковочное место, оставить машину негде, но всё-таки хоть что-то.


  • Pirlo23

    Очень поможет,а то никогда не угадаешь есть ли места на стоянке или всё забито.

Меню