«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Московские парконы оборудуют мигалками

1382339750_e5fc2e2eb12cd4f34532a2cda188d9652
MagMens
Оцените статью

Власти Москвы всерьез взялись за водителей, которые неправильно паркуются. За водителей – или за их кошельки? И взялись или только вид сделали?

Парконы оборудуют мигалкамиПарконы оборудуют мигалками

Власти Москвы всерьез взялись за водителей, которые неправильно паркуются. За водителей – или за их кошельки? И взялись или только вид сделали?
Власть настаивает на том, что парконы очень эффективны в качестве предупредительной меры: увидел водитель паркон и свою машину поставит как надо, убоявшись этого грозного агрегата видео — и фотофиксации нарушений. И чтобы сделать машины ещё более устрашающими, их снабдят мигалками и нанесут специальную бело-зелёную расцветку. Чтоб всем было видно. На эти мероприятия будет потрачено около 15 миллионов рублей.

Парконы оборудуют мигалкамиПарконы оборудуют мигалками

Кстати, самих парконов сейчас в Москве немногим более сотни, но в следующем месяце их число будет утроено. Сообщается, что сейчас эти машинки ездят по трёмстам маршрутам, уделяя особое внимание территории у железнодорожных вокзалов, станций метро и мест отдыха – там, где битвы за парковочное место ведутся насмерть. И где можно собрать побольше взяток и штрафов.

Но есть и другое мнение – что затея с мигалками на парконах не стоит выеденного яйца. Например, руководитель общества «Синих ведёрок» убеждён, что водители, для того, чтобы избежать штрафа, будут снимать свои номера с автомобиля, вот и всё. Да и сами мигалки никакой функции выполнять не будут.
В руководстве движения «Автомобилисты Москвы» считают, что увеличение числа парконов приведёт к тому, что будет выписываться всё больше необоснованных штрафов – техника-то несовершенна. Приводятся цифры – только в ЦАО водители каждый месяц получают по 4 с лишним тысячи штрафов за несуществующие нарушения, а оспаривание этих штрафов – дело долгое и муторное, попробуй-ка у России, которая сама с большим удовольствием собирает штрафы, отсудить деньги. Да и к тому же парконы могут обнаружить лишь явное нарушение, оставляя незначительные без внимания.


Меню