«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

В Москве откроется площадка для тестирования ресторанов

1382339492_kolstrand-7325x2
MagMens
Оцените статью

До конца этого года в Москве будет создан коворкинг «Местная еда», который объединит начинающих управляющих кафе, поваров и прочий кухонно-ресторанный люд.

Ресторанный коворкингРесторанный коворкинг

«Невкусное» и какое-то «угловатое» слово «коворкинг» звучит в Москве всё чаще. Так называется пространство, офис, рабочее место, где несколько или много, как правило, начинающих, бизнесменов работают вместе. И работа может быть какой угодно – начиная от руководства Интернет-магазином и фрилансом и заканчивая, как становится ясно, ресторанным бизнесом. Ничего более необычного нам, во всяком случае, не встречалось.

До конца этого года в Москве будет создан коворкинг «Местная еда», который объединит начинающих управляющих кафе, поваров и прочий кухонно-ресторанный люд.

Ресторанный коворкингРесторанный коворкинг

В помещении, где этот проект будет реализовываться, сейчас идёт ремонт, и дата начала проекта пока «висит в воздухе», зависимая от окончания ремонтных работ. Но ожидается, что ремонтная пыль, бадьи со штукатуркой и валики с краской покинут помещение до конца ноября, и проект заработает.
Проект будет воплощен посредством двух частей: производственной, где, собственно, и будет происходить таинство приготовления пищи, и «показушной», где повара будет проводить мастер-классы. Таким образом, очевидно, участники проекта планируют завлекать посетителей.

И даже уже названа (правда, ориентировочно) цена, за которую желающие участвовать в проекте смогут это сделать – три тысячи рублей в день за помещение. Учитывая, что аренда в Москве тягается по своей дороговизне с арендой где-нибудь в Нью-Йорке, для молодых предпринимателей это очень даже неплохая возможность показать себя, а может быть, ещё и заработать деньги. Иными словами, будет организовано несколько кафе на месяц или около того теми предпринимателями, которые по финансам пока «не тянут» реальную долгосрочную аренду. К тому же можно будет протестировать концепцию своего кафе и не ходу внести какие-нибудь изменения.


Меню