«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Стартовал IX Московский гастрономический фестиваль

1382083696_sample012
MagMens
Оцените статью

Ритм столицы исказил функцию кафе и ресторанов. Кафе воспринимается не более, чем закусочная, куда надо забежать, заправиться едой и нестись дальше по своим делам.

Гастрономический фестиваль в МосквеГастрономический фестиваль в Москве

Ритм столицы исказил функцию кафе и ресторанов. Кафе воспринимается не более, чем закусочная, куда надо забежать, заправиться едой и нестись дальше по своим делам. Рестораны же давно воспринимаются как площадка для ведения бизнес-переговоров, где еда – не более чем приятный фон, настраивающий на доброжелательный лад. То есть именно гастрономическая и эстетическая функции ресторанов оказались «в загоне».

Гастрономический фестиваль в МосквеГастрономический фестиваль в Москве

Но шеф-повары ресторанов, принимающие участие в очередном Московском гастрономическом фестивале, не согласны с таким положением вещей. Они стремятся показать, что ресторан – это место, где готовиться вкусная и эстетически привлекательная еда, где можно отдохнуть и расслабиться.

Чтобы сделать Фестиваль более доступным для широких слоёв населения, шеф-повара снизили свою стандартную ценовую планку: сет-меню обойдется не более чем в 1500 рублей, что для ведущих ресторанов Москвы, согласитесь, просто смехотворные деньги. Тем более что, например, ресторан «Сумосан» (престижный ресторан, предлагающий качественную кухню) за 1500 тысячи накормит восемью блюдами, которые мы не будет перечислять из-за лексических сложностей. А шеф-повар White Rabbit Мухин, который в этом году был признан лучшим молодым поваром во всей необъятной России, за те же деньги предложит четыре блюда, но не менее вкусные.

Будет запущено также мобильное приложение, которое, по задумке руководителей фестиваля, поможет интересующимся ориентироваться в разнообразии принимающих участие ресторанов, коих аж более пятидесяти. Также при помощи этого мобильного приложения можно будет зарезервировать столик.
Есть возможность также оставить отзыв на специальной карточке, которые имеются в каждом участвующем в Фестивале ресторане или сделать то же самое на сайте ресторана.


  • елена

    как бы хотелось побывать на этом фестивале думаю он будет очень интересным ну и конечно вкусным

Меню