«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Электрички переходят на зимнее расписание

1382083231_3673232
MagMens
Оцените статью

Зимнего времени уже нет, так хоть зимнее расписание осталось. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, что не отменили.
В расписание движения поездов на Московской железной дороге внесены изменения.

Электрички зимойЭлектрички зимой

Зимнего времени уже нет, так хоть зимнее расписание осталось. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, что не отменили.
В расписание движения поездов на Московской железной дороге внесены изменения. Это связано с тем, что зимой пассажиров становится меньше. Действительно, в мороз и метель ещё и подумаешь, стоит ли куда-нибудь ехать или лучше дома остаться.

«Дачные» электрички теперь ходить не будут – дачная барщина закончилась. Эти поезда ходили, как правило, по пятницам и выходным, когда толпы огородников неслись сперва из Москвы, а потом обратно, в Москву. Правда, при этом некоторые «летние» поезда сохраняются, а некоторые меняют свои маршруты.

Электрички зимойЭлектрички зимой

Также изменения в расписании связаны с тем, что соседние с Россией страны на зимнее время всё-таки переходят, и поезда, следующие в ближайшее зарубежье, должны приходить таким образом, чтобы сошедшим пассажирам не пришлось полдня ждать нового поезда.

Не так давно было проведено исследование, касающееся пробок, возникающих при въезде из Подмосковья в Москву. Проще всего жителям Домодедова – даже в час пик на преодоление расстояния между этим населённым пунктом и столицей уйдёт не больше 25-ти минут, средняя же скорость при этом составляет около 50-ти км/ч.

В самой плачевной ситуации оказались жители Железнодорожного. Какие-то жалкие 11 километров до Москвы они будут «тащиться» со скоростью не больше 15-ти км/ч, и займёт это у них немногим меньше часа. Бедолаги.

Возможно, ситуация с пробками и стала бы не такой животрепещущей, если бы пригородных поездов было больше, но электричек не хватает, а в те, что есть, людей напихивается столько, что, кажется, попади в вагон ещё одна горошина, и его разорвёт. Эксперты расходятся во мнениях: кто-то считает, что нужно увеличивать количество полос дорог, кто-то – что нужно пустить дополнительные электрички.


Меню