«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

В метро пустили дополнительные поезда

1381995542_moscow_metrocrowded_pixinn.net_2
MagMens
Оцените статью

Это нововведение действует не на всех линиях подземки, а только на одной из них – Калининской.

Метро разгрузят дополнительные поездаМетро разгрузят дополнительные поезда

Это нововведение действует не на всех линиях подземки, а только на одной из них – Калининской. В пресс-службе московского метро сообщается, что на эти меры руководство подземки пошло с одной целью – сделать метро более удобным, снизив загруженность поездов. Однако это касается не всех часов, а только вечерних – дополнительные поезда пойдут с восьми вечера до одиннадцати.

Раньше уже возникали дискуссии о том, что метро в Москве необходимо сделать круглосуточным, однако руководство подземки на такой шаг пока не решается, считая его, видимо, необоснованным и излишним. Однако в метрополитене готовы пойти на увеличение количества поездов утром и вечером – в те часы, когда жители Москвы, проклиная столицу, её население, метро и вообще всё и вся на белом свете, превращаются в шпроты в банке.
На данный момент метро можно воспользоваться с половины шестого утра до часу ночи. В отдельных муниципальных образованиях Москвы депутаты предлагают продлить срок функционирования метро до двух часов ночи в зависимости от станции. То есть где-то оставить как и есть, до половины второго, где-то – продлить. Эта инициатива пока обсуждается.

Метро разгрузят дополнительные поездаМетро разгрузят дополнительные поезда

Положение с загруженностью в метро – не самая большая проблема Москвы, но это не значит, что её не надо решать. И в то же время подземки крупнейших городов мира демонстрируют свои проблемы: например, Нью-Йоркское метро вполне обоснованно считается уродливым и непривлекательным, хотя, никто не спорит, очень функциональным. Но самая катастрофическая ситуация в метро Токио, где такое количество населения, что никакой подземке с ним не справиться. Так что пока москвичей не утрамбовывают в поездах метро, специально нанятые люди – всё не так уж и плохо.


Меню