«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

В Москве покажут картины Бэнкси

1381994747_funny_wallpapers_has_got_out_to_smoke_028156_2
MagMens
Оцените статью

Ценители и вообще эстеты не имеют морального права пропустить грядущее событие.

Картины Бэнкси в МосквеКартины Бэнкси в Москве

Ценители и вообще эстеты не имеют морального права пропустить грядущее событие. Седьмой Московский международный салон изящных искусств открывается в Москве на Красной Пресне. Там будут выставлены работы мастеров, как начала двадцатого века, так и куда более современные работы – начала двадцать первого. Наверное, чтобы продемонстрировать, что искусство с прошлых времён не получило никакого развития, примитизировалось, и новые вершины маячат где-то вдалеке, будучи недосягаемыми.

Картины Бэнкси в МосквеКартины Бэнкси в Москве

Можно назвать несколько имён, но едва ли они много чего скажут широкой публике: например, работы продемонстрирует Ричард Орлинский, Поль Беркич. Первый создал целую коллекцию скульптур специально для этой выставки. Также со скульптурой выступает в Беркич, и это изваяние под названием «Царь» драгоценно во всех смыслах: фигура бронзовая, и украшена она чуть менее чем двумя сотнями изумрудов.

Будут и предметы мебели, например, столик Пьера Русселя, шкаф, украшенный мейсенским фарфором – в общем, будет видно, что власть и средства имущие развлекались как могли, ни в чём себе не отказывая.

Божий свет увидят и работы русских художников: Айвазовского, Рериха, Нестерова.
В проекте принимает участие множество галерей – пятьдесят зарубежных и десять российских, так что посмотреть будет на что, как любителям полотен, так и ювелирных украшений. Однако в прошлом году салон посетило не так-то и много человек – всего двенадцать тысяч, из них четыре тысячи пришли на открытие. Нет людям в России дела до высокого, духовного.

Кстати, если отрешиться от высокого и духовного, и обратиться взором к бренному и материальному, то стоимость всех экспонатов составляет около пятисот миллионов евро. Поистине, лакомый кусок не только для ценителей искусства, но и для грабителей.


Меню