«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

В Госдуме готовят законопроекты о борьбе с незаконной миграцией

1381822620_1369058063971zoom1000x1000734052
MagMens
Оцените статью

Власть в России работает после пинка. Или даже не работает, а начинает делать вид, что работает, но всё равно после пинка. Короче, как ни посмотри, но пинок власти совершенно необходим. Что это за садомазовласть?

Закон против незаконной миграции

Власть в России работает после пинка. Или даже не работает, а начинает делать вид, что работает, но всё равно после пинка. Короче, как ни посмотри, но пинок власти совершенно необходим. Что это за садомазовласть?

Как показал бирюлёвский погром, народ России вполне способен такой пинок власти дать. Началось какое-то шевеление, активизировались отдельные чиновники и парламентские комитеты.

Закон против незаконной миграции

Последние заявили, что после произошедшего они ускорят работу над антимиграционным законодательством, а «Единая Россия» намерена предложить стратегию выхода из создавшейся катастрофической ситуации с незаконными мигрантами. Катастрофической ситуации, к которой мы пришли под руководством «Единой России», кстати говоря.

Раньше высказывались диаметрально противоположные мнения по поводу того, как надо бороться с незаконными мигрантами, начиная от идеи сделать их всех законными законодательно, заканчивая весьма жёсткой (оправданно жёсткой) позицией ФМС, руководитель которой, Константин Ромодановский, категорически против «пряников» для незаконных мигрантов. Под «пряниками» понимается в данном случае амнистия. Идея амнистировать незаконных мигрантов выдвигалась Борисом Титовым, бизнес-омбудсменом. Титов назвал здравое и разумное законодательство, служащее преградой для незаконных мигрантов, «надуманными препонами» и заявил, что бизнес должен сам определять, сколько ему нужно рабочих. Отстаивая исключительно интересы бизнеса, Титов, очевидно, не понимает или не хочет понимать сущность государства: государство – это не только бизнес, но и множество социальных и культурных сфер.

Есть, разумеется, куда более радикальные взгляды вроде «их надо стрелять», но мы их пока не рассматриваем. Во всяком случае, за такие высказывания можно получить срок.


  • Дмитрий

    И вот так всегда всего лишь разговоры и никаких действий. Проблема нелегальных мигрантов "решается" из года в год, а толку 0. А что касается толчка власти, то чем только этот толчок давать, чтобы решались насущные проблемы??

Меню