«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Датчики контроля состояния поездов метро установят во всех депо Москвы

1381735392_7ad9cf1f-3744-429c-9e1c-174229772967_3843_o2
MagMens
Оцените статью

Были времена, когда сбои в ходе работы московского метро были настоящей сенсацией и поводом для паники. Но в последнее время всякого рода поломки и сбои происходят частенько.

Состояние поездов метро

Были времена, когда сбои в ходе работы московского метро были настоящей сенсацией и поводом для паники. Но в последнее время всякого рода поломки и сбои происходят частенько. Во всяком случае, они скоро перестанут вызывать удивление, если уже не перестали. Чаще всего работники подземки объясняют сбои в работе «техническими причинами», не вдаваясь в детали, непонятные неспециалистам, но бывает и по-другому. Например, люди иногда падают на рельсы или, как было летом, возникает пожар. В этом случае сбой может превратиться в настоящий транспортный коллапс.

Состояние поездов метро

Содержать электропоезда в исправном состоянии сложно и дорого, но дело не только в этом, но ещё и в том, что неисправность надо обнаружить, и для этого с метро работает большое количество ремонтных рабочих. Но они, понятно, не всегда могут вовремя найти поломку.

Поэтому в транспортном департаменте решили, что на помощь надо призвать электронику. И в следующем году на электропутях появятся специальные датчики, контролирующие его техническое состояние. Их установят именно не на сами поезда, а электропути. То есть по прибытии в депо датчики в автоматическом режиме будут считывать информацию о поезде и передавать в технический отдел. Который примет меры в случае необходимости.
Откровенно говоря, трудно себе представить, как это всё будет функционировать. Конечно, программное обеспечение – вещь хорошая, но поезд –это конструкция слишком сложная, чтобы можно было понять, что в нём несправно, путём считывания нагрева колёс и измерения габаритов.

Но в пресс-службе московского метро уверяют, что эта новая система позволит существенно упростить диагностику неисправностей транспортных средств и постоянно «держать руку на пульсе». В какую сумму выльется нововведение, пока не сообщается.


Меню