«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Департамент транспорта запустит виртуальное бюро находок

1381735159_1346247140_951556_222
MagMens
Оцените статью

Департамент транспорта собирается сделать более удобной и, наверное, эффективной, систему сбора информации об утерянных вещах.

Бюро находок

Департамент транспорта собирается сделать более удобной и, наверное, эффективной, систему сбора информации об утерянных вещах. Сейчас планируется запустить новый сервис, благодаря которому жители столицы смогут в он-лайн режиме описывать потерянную вещь и получать от консультанта информацию о том, где сейчас вещь предположительно находится. Помогать москвичам в их поисках будет солидное число операторов – 500 человек. На создание новой системы планируется потратить около 40 миллионов рублей, и работать она будет как на метро, так и на наземном транспорте.

Бюро находок

Кстати, сейчас некая подобная система уже существует, и называется она «Единое окно». Правда, работает в этой системе всего-то 6 человек, сбивающихся с ног. Новая система, вероятно, будет куда эффективнее.

Пассажиру, потерявшему вещь, очень сложно бывает получить её назад. И дело тут вовсе не в том, что вещь не отдадут – отдадут – сложность в том, чтобы проследить, куда потерянное попало после того, как вещь нашли сотрудники транспортного ведомства.

Например, забытое в автобусах водители передают в диспетчерские центы, которые установлены на конечных станциях. Там вещь пару дней ждёт своего владельца, после чего её отправляют на склад забытых вещей. Все эти приключения потерянного пассажир должен выяснить по телефону. Только тогда он сможет узнать, где свою потерю забрать. Кстати, за каждый день хранения «потеряшке» придётся раскошелиться на 12, 5 рублей.

Если же потерялись деньги, то их можно будет получить в кассе «Мосгортранса», так, во всяком случае, говорят в департаменте транспорта.
После трёх месяцев хранения утерянного вещь передают в Государственный фонд. Вот такая сложная система.

А вот за потерянными документами к транспортникам можно не обращаться, поскольку их они передают сразу полиции, у себя не хранят.


Меню