«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Весь личный состав полиции Москвы мобилизован из-за событий в Бирюлёве

1381734736_59d81d57016db102c7e77c70b43f3fec2
MagMens
Оцените статью

Типичное для России явление: полиция начала предпринимать какие-то активные действия после того, как преступление получило широкую общественную огласку.

Овощебаза в бирюлевоОвощебаза в бирюлево

Типичное для России явление: полиция начала предпринимать какие-то активные действия после того, как преступление получило широкую общественную огласку.

10-го октября у подъезда своего дома был зарезан Егор Щербаков, и было ему 25 лет. Зарезал его кавказец за то, что он, Егор, не позволил кавказцу поприставать к его девушке. После убийства убийца скрылся, и по «горячим следам» полиция его не нашла, если и искала.

Овощебаза в бирюлевоОвощебаза в бирюлево

Обстановка с кавказцами в Бирюлёве и так напряжённая: их там много, много даже по меркам Москвабада, простите, Москвы. А непосредственно рядом с местом преступления располагается овощная база, где работают в основном мигранты, и местные жители давно бояться выпускать детей гулять даже днём.

Поэтому 12-го октября местные жители (Вам ещё расскажут, что это были нехорошие националисты и гнусные ксенофобы) собрались на стихийный митинг, на котором сформулировали простое требование – найти убийцу.

И 13-го числа митинг повторился, но уже с продолжением. Собравшиеся устроили погром в торговом центре «Бирюза», где также полно мигрантов, а потом двинулись и к овощной базе. На их пути встал ОМОН, но кое-кто на овощную базу всё-таки проник. Тогда и была поднята на ноги вся полиция Москвы, а в Бирюлёво направили дополнительные силы.

Было задержано около 380 человек. Им инкриминируют хулиганство.
При этом митингующих было куда больше – около 1000 человек.

Итогом произошедшего стало избиение нескольких мигрантов, причинение относительно небольшого материального вреда и возникшая надежда, что убийство Егора будет всё-таки раскрыто. Сергей Собянин поручил. Странно, вообще-то правоохранительные органы должны расследовать преступления вне зависимости от того, поступило ли распоряжение «сверху», да и митингов для этого в цивилизованных странах не требуется.


Меню