«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

«Студия Лебедева» провела ребрендинг «Галереи Москва»

1381477800_cmx2yoshp43saxf7batq-w2
MagMens
Оцените статью

Обычно так называемый «ребрендинг» заключается в том, что всё остаётся как есть, кроме логотипа и, возможно, лозунга компании.

Артемий лебедев

«Галереи Москвы» больше не существует. Дело вовсе не в падении метеорита или рейдерском захвате, а в смене бренда, имиджа и концепции развития.
Обычно так называемый «ребрендинг» заключается в том, что всё остаётся как есть, кроме логотипа и, возможно, лозунга компании. То есть когда нужно что-то изменить, ничего не меняя по сути. Поэтому меняется то, что у всех на виду – логотип. Как правило, это действие солидно обставляется и преподносится как какие-то реформаторские изменения.

Но так бывает не всегда. Например, «Галерея Москвы» меняет концепцию своего развития и по-иному теперь позиционирует себя на рынке. Уделять основное внимание компания будет теперь молодым дизайнерам одежды, при этом она планирует создать имидж самого модного торгового центра Москвы, что, конечно, требует каких-то изменений, а не только слов. Кстати, «Галерея Москвы», которая теперь и именуется-то иначе, планирует стать ещё и культурной площадкой, для чего собирается организовывать разные мероприятия. Кто только не организовывает себя у себя разные мероприятия.
«Галерея Москвы» теперь называется «Модный сезон». Привыкайте.

Артемий лебедев

Логотип для «Модного сезона» создала «Студия Лебедева», причём к процессу самым непосредственным образом был причастен – ого-го! – сам маэстро. Выглядит новый логотип… как бы это сказать… ну, выглядит он так, словно для того, чтобы его создать, не надо был именитым дизайнером. Хотя, возможно, на фирменных товарах и атрибутах, например, стильных пакетах, логотип и будет смотреться эффектно, но не на экране монитора. Что существенно, однако – логотип узнаваем в разном оформлении. Это имеет большое значение. Логотип планируется украшать различными абстрактными рисунками в зависимости от времени года и к каким-либо торжественным дням.


Меню