«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Три новых рынка начнут строить в Москве через несколько месяцев

1381477452_food_differring_meal_fruit_and_vegetable_mix_031313_2
MagMens
Оцените статью

Идея – самая прекрасная. И торговать планируется не китайскими кроссовками «Adidas» за 500 рублей и не сотней наименований колбасы, а свежими продуктами сельского хозяйства.

Три продуктовых рынка откроют в МосквеТри продуктовых рынка откроют в Москве

Идея – самая прекрасная. И торговать планируется не китайскими кроссовками «Adidas» за 500 рублей и не сотней наименований колбасы, а свежими продуктами сельского хозяйства. Заявляется, что это откроет рынок для фермеров, что очень даже здорово, учитывая, в каком загоне оказывается сельское хозяйство в России, да и вообще всякое хозяйство. К тому же новые рынки сократят количество звеньев в цепочке «производитель – потребитель», что для покупателя обернётся уменьшением стоимости товаров, что не может не радовать.

Агропродовольственных кластеров в Москве планируется построить три: северный, южный и у Боровского шоссе недалеко от аэропорта «Внуково». Габариты всех трёх кластеров более чем впечатляют.

Три продуктовых рынка откроют в МосквеТри продуктовых рынка откроют в Москве

Самый масштабный кластер, северный, который будет размещён в районе Молжанинова, займёт без малого 230 гектаров площади. Предполагается, что он будет способен пропускать 4 тысячи автомобилей в сутки. Реализовывать планируется около 1,1 миллиона тонн продукции.

Почти столь же громадный кластер разместится на юге, рядом со Щербинкой. Участок – 220 гектаров. Зато пропускательная способность окажется куда выше – примерно восемь тысяч машин за сутки, да и оценочный объём реализации товаров больше двух с половиной миллионов тонн. Предусмотрено строительство также парковой, ресторанов, кафе и всего подобного. Понятно, всем тем, кто будет туда приезжать, захочется же есть.
Недалеко от села Марушкино расположиться самый компактный кластер, всего-то 30-ти гектаровый.

Идея создать такие кластеры возникла сравнительно недавно – весной 2012. Так что, как видим, не все верили в апокалиптические майские пророчества, кто-то вполне серьёзно задумывался над вещами куда более реальными – о расширении бизнеса. Причём о нехилом таком расширении.


Меню