«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

iPhone 5s и iPhone 5c начнут продавать в России 25 октября

1381390206_apple-iphone5-os-android-409-32gb_42
MagMens
Оцените статью

Купить новые айфоны 25-го октября можно будет не только в России, но и во многих странах Европы.

New iPhone 5S

Поклонники Apple могут радоваться – определена дата начала продаж новых айфончиков! Ждать осталось недолго – всего лишь две недели, до 25 октября. Хотя истинные ценители уже, конечно, давно приобрели новые модели, неофициальные-то поставки уже осуществляются.
Купить новые айфоны 25-го октября можно будет не только в России, но и во многих странах Европы.

Про цены – это вообще отдельный разговор. В Штатах айфоны, учитывая их стоимость, вовсе не являются чем-то таким особенным и необычным. Там они есть у всех, кто хочет их иметь, зарплаты позволяют. Но Россия – страна специфическая во всех отношениях. Здесь айфон – показатель уже какого-то статуса.

New iPhone 5S

Ну а как же может быть иначе, если стоимость одной новой модели будет составлять от 30 до 40 тысяч рублей? Вовсе не каждый россиянин может выложить такие деньги за девайс, который ему, возможно, не так-то и нужен.

Разница цен айфонов в Штатах и России просто ошеломляет. В Америке новая модель стоит не дороже 400 долларов, что, как понимают даже первоклассники, равняется приблизительно 12 тысячам рублей. Каким образом цена подскакивает до 40 тысяч в России?! Кому даются огромные взятки? Кто получает откаты? Как устроена вся эта схема? Вот какие вопросы возникают.

А психологическая составляющая – это просто веселье для того, что может не пойти вместе со всем стадом. Чем отличаются эти айфоны от предыдущей модели? Да ничем таким особенным. Нет такой разницы между двумя моделями, чтобы выкладывать за неё тысячу долларов или больше. Просто Apple в своё время дала понять, что продукция, скрашенная надкушенным яблоком – это круто. Потом народу это повторили, потом ещё, а потом народ поверил и сам сказал «да, это круто!». И выстроился в очередь у прилавков магазинов, являя собой, по сути дела, смехотворное зрелище.


  • Дмитрий

    Айфон в 30-40т. — это 5S, а его стоимость в штатах ну никак не 12т. он стоит 24-26т.

  • Begemot

    Дмитрий,Те что не контрактные (голая трубка) реально стоят 400 грина.

    А вообще мне почему-то не верится что каждый новый айфон бьет предыдущий по популярности…

  • Katya

    Круто скоро уже в России можно будет новый айфон купить.

Меню