«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Wi-Fi на всех ветках метро появится через год

1381389706_metro12
MagMens
Оцените статью

Беспроводной Интернет в метро – это так удобно! Можно лишний час попросиживать штаны в социальных сетях, как будет мало времени в них проводиться и без этого, увидеть несколько лишних глупых видео на YouTube, узнать какую-нибудь бесполезную хрень…

Wi-Fi на всех ветках метро появится через год

Беспроводной Интернет в метро – это так удобно! Можно лишний час попросиживать штаны в социальных сетях, как будет мало времени в них проводиться и без этого, увидеть несколько лишних глупых видео на YouTube, узнать какую-нибудь бесполезную хрень… Сидите больше в этих ваших Интернетах!

Счастливая возможность подключиться к Wi-Fi пока что есть у пассажиров самой короткой ветки метрополитена – Каховской. В вагонах было установлено всё необходимое оборудование, и начались тесты. В отдельных вагонах смартфоны и планшеты сеть вообще не обнаружили, но в других всё шло «как по маслу» — и сеть нашлась, и скорость была приличная.

Впрочем, организаторы всего этого мероприятия – настоящие первопроходцы. Ни одно метро в мире не оборудовано системой, позволяющей пассажирам выходить в Интернет. Возникает вопрос – может быть потому, что и не надо?

Wi-Fi на всех ветках метро появится через год

Ощущение такое, что в час пик пользоваться Wi-Fi сетью будет невозможно. И дело тут вовсе не в скорости передачи данных, падающей из-за большой нагрузки. Скорость можно увеличить, необходимое оборудование для этого имеется. Но для того, чтобы работать в Интернете, необходим хоть какой-то комфорт, а в час пик его, мягко говоря, не хватает. Когда Вы зажаты со всех сторон так, что и рукой-то пошевелить трудно – о каком Интернете может идти речь?

Но операторы связи упорны в своих начинаниях. На Каховской линии Wi-Fi уже можно поймать. До конца этого года Интернет заработает ещё на трёх линиях метро – Сокольнической, Калининской и Кольцевой. А к концу лета следующего года все вагоны московского метрополитена будут оборудованы роутерами. Так что ориентировочно в августе 2014 поймать халявный Интернет можно будет из любого вагона метро.
Исследователи вычислили, кстати, что в среднем москвичи целый месяц в году проводят в метро. Эта впечатляющая цифра складывается из каждодневных


Меню