«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

В центре Москвы установят 600 вендинговых автоматов

1381388797_a_bvm676_bvm951_hr2
MagMens
Оцените статью

Вендинг – это торговля, осуществляемая с помощью автоматов, а не через палатку с продавцом. В Центральном административном округе решили, что на соответствующей территории можно разместить 600 вендинговых аппаратов.

Вендинговые автоматы поставят в центре Москвы

Вендинг – это торговля, осуществляемая с помощью автоматов, а не через палатку с продавцом. В Центральном административном округе решили, что на соответствующей территории можно разместить 600 вендинговых аппаратов. Было выбрано несколько площадок, и на каждой из них планируется установить по нескольку вот таких вендинговых аппаратов.

В Хамовниках предполагается поставить 45 вендинговых автоматов, на Пресне – 60. Автоматы будут ставиться в местах наиболее интенсивного прохода людей – в парках, скверах, бульварах. С тем, очевидно, расчётом, что летом, во время жары, люди будут не выдерживать и покорно «скармливать» аппаратам купюры и монетки, получая взамен вожделенные прохладные бутылочки.

Чем с помощью этих аппаратов торговать? Всем, чем угодно, только бы этот товар помещался в аппарат: снеки, напитки, сувенирная символика, есть идея наладить продажу даже цветов. В Китае, например, вообще часть продуктов питания продают именно с помощью подобных автоматов, и ничего, нормально всё.

Вендинговые автоматы поставят в центре Москвы

Ожидается, что местные гопники не смогут сделать с этими аппаратами, ровным счётом, ничего. Разве, что разрисовать. К тому же специальная защита против вандалов защищает не только от инвалидов на голову, руки которых не управляются мозгом ввиду отсутствия оного, но и от экстремальных температур. Аппараты вроде бы способны выдержать перепады температур от минус 40 до плюс 40. Что ж, такие предосторожности нелишни, особенно если вспомнить кошмарную жару многолетней давности.

В перспективе аппараты вендинговой торговли вытеснят торговые палатки если не совсем, то почти. Сейчас в столице около 14 тысяч аппаратов, а уже в 2015 их количество должно увеличиться до 90 тысяч. Всего же, согласно расчётам, в Москве найдётся место для 200 тысяч аппаратов вендинговой торговли.


Меню