«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Москвичам заплатят за повреждения авто при эвакуации

1381304685_pk-12000-t-22
MagMens
Оцените статью

Чтобы владельцу машины выплатили страховку за повреждения, причинённые во время эвакуации или нахождения автомобиля на штрафстоянке, транспортное средство должно быть застраховано.

Эвакуация автоЭвакуация авто

Не спешите радоваться. Чтобы владельцу машины выплатили страховку за повреждения, причинённые во время эвакуации или нахождения автомобиля на штрафстоянке, транспортное средство должно быть застраховано. Мало КАСКО и ОСАГО, теперь для москвичей может появиться ещё какая-нибудь, третья, страховка! Но это пока что дело туманное. Тендер на оказание страховых услуг пока не объявляли. Впрочем, уже известно, что владелец пострадавшего авто будет обращаться прямо к Администратору московского парковочного пространства, а тот уже, в свою очередь, должен будет выставить регрессное требование страховщику.

Пока также неизвестно, каким образом будет фиксироваться состояние автомобиля на момент эвакуации. А это момент далеко не маловажный, поскольку можно ожидать, что обе стороны попытаются извлечь из этой ситуации выгоды для себя: страховщики могут сказать, что «так и было» и отказаться платить, а владелец авто, даже если повреждения уже имели место, предъявить претензии.

Эвакуация автоЭвакуация авто

Самым естественным был бы такой выход: проводить во время эвакуации и в момент забирания транспортного средства со штрафстоянки освидетельствование его состояния. Если данные совпадают, то всё хорошо. Правда, это потребует дополнительного времени и сил.
Критика существующей системы эвакуации машин в Москве несётся со всех сторон. Некоторые разъярённые пешеходы рады были бы отправить на свалку припаркованные не там, где надо, машины. Звучат также слова о том, что у эвакуаторщиков появились свои «тёплые» местечки, где они предпочитают работать, оставляя другие места без внимания.

Автомобилисты в свою очередь недовольны тем, что штрафы взимаются, а о создании паковок власти Москвы не побеспокоились, вынуждая таким образом нарушать правила и платить штрафы, пополняя таким образом бюджет.


Меню