«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

На Воробьёвых горах прошло шоу фейерверков

1381218722_anypics.ru-569812
MagMens
Оцените статью

Четыре дня уже идёт фестиваль «Круг света», и сегодня его последний, четвёртый день.

Шоу фейрверков на воробьевых горахШоу фейрверков на воробьевых горах

Четыре дня уже идёт фестиваль «Круг света», и сегодня его последний, четвёртый день.
Что ж, отнюдь не самая плохая альтернатива тусклым и хмурым осенним дням в Москве. За время проведения москвичи успели полюбоваться на лазерные и световые шоу, цветные инсталляции и прочие красочные и эффектные трюки, которые хотя и не имеют материального воплощения и исчезают, стоит только вытянуть штепсель из розетки, но всё же требуют большого мастерства и времени на свою подготовку.

Шоу фейрверков на воробьевых горахШоу фейрверков на воробьевых горах

В рамках фестиваля на Воробьёвых горах прошло шоу фейерверков. Его собирались устроить в 10 вечера, но устроили почему-то на час раньше, в 9. Целых семь пиротехнических установок пускали красочные салюты в тёмное, уже ночное небо Москвы. В течение десяти минут они израсходовали огромное количество денег и пороха, сколько точно – неизвестно.

Но самое интересное на фестивале – это, конечно, не фейерверки. В принципе, огненное ночное шоу может быть, конечно, ярким, красочным и запоминающимся, но их устраивают много где, и развлечение это известно давно. Ещё с древнего Китая, где его изобрели.

А вот лазерные инсталляции – это действительно кое-что новое и заслуживающее внимания. С помощью лазеров на фасадах зданий создаются картины, движущиеся картины, и иллюзия получается настолько правдоподобной, что в сказочной ночи в неё вполне можно поверить.

Но что для кого-то – сказка, для кого-то – тяжкий труд. На фестиваль приехало огромное количество светодизайнеров, пиротехников, мастеров 2D и 3D графики и прочего народу, для которого устройство подобных шоу – способ заработка.

Ожидается, что фестиваль смогут посмотреть около 3-х миллионов человек. Может, и так, ведь для того, чтобы видеть инсталляции и фейерверки, не надо иметь пригласительный билет, как на церемонию открытия.


Меню