«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

10 способов обмануть голод

golod_11_03
MagMens
10 способов обмануть голод
4 (80%) 1 проголосовали

Не претендуя на роль диетологов, мы просто хотим поделиться сетевым и личным опытом, как можно обмануть чувство голода, и лишний раз не набить пузо на ночь.

Горяченького

pot-pic510-510x340-71979

Ты, наверное, слышал о том, что обычная вода притупляет чувство голода. Это правда, но слишком обильное питьё воды способно превратить нас в верблюдов, когда водная масса начнёт преобразовываться в жировые ткани. И чем пить литр воды, чтобы не наесться на ночь – лучше выпить стакан кипяточка. Как в старые добрые. Ну или позволить себе чай без сахара.

Ударь цветом

Учёные доказали, что на аппетит влияет цветовая гамма, окружающая человека. А так, избегай красного, жёлтого, оранжевого и других ярких цветов (в офисе, на кухне, в комнате) и замени их на холодные голубые, синие и другие тона.  Ну и никакой живописи с  едой.

Сладости для мозгов

Огромную роль на формирование аппетита испокон веков играли специи. Потому избегай по возможности их одурманивающего эффекта и ешь в разы меньше! Впрочем, это не касается ванили и корицы, чьи тонкие ароматы способны внушить мозгу, что человек уже отведал сладкого ванильного тортика или булочки с корицей.

Разменяй голод на тестостерон

4
Не поверишь, но физические упражнения также способны победить голод. Выделяется тестостерон, который просто заставляет забыть тебя о еде. Особенно, когда поблизости есть противоположный пол. Если так и не созрел хотя бы для 15-минутной физзарядке, то решись хотя бы вечерню прогулку.

Совет от бабушки

Завтрак из молочных продуктов (будь то молоко, кефир, масло, творог, сыр) способен дольше других сохранять чувство сытости в организме, особым обволакивающим образом воздействуя на желудочно-кишечный тракт.

Да что ты знаешь о недоедании…

Голодный мопс))-1

Лучше ешь пять раз по чуть-чуть, чем один раз, но досыта. Чтобы организм забыл о еде, как о первопотребности. Другими словами, из-за стола ты всегда должен вставать с лёгким чувством «недоедания», и тогда уже через недельку-другую организм привыкнет, и не будет требовать «много».

Пищевой вакуум

Взбивай еду блендером. Он увеличит её в объёме за счёт пузырьков жидкости, не имеющих энергетической ценности. Короче, ты в очередной раз можешь просто перехитрить свой организм.

Дышите-не дышите

Не обязательно вспоминая о йоге, просто займись дыхательной гимнастикой. Глубоко вдохни – выдохни. И так несколько раз. Конечно, вздыхай не от того, что тебе хочется кушать, а, просто выбрось при этом всякие мысли с головы.

Прими ванну

Горячая ванна способна расслабить, приглушить чувство голода и вывести лишнюю жидкость из тела посредством потоотделения.

Да, ты такой?!

ch
Лучший способ, а точнее стимул не жрать так много и забыть хоть на время о еде – представить себя эталоном красоты, лучше рядом с ох##нной девушкой. Ну и каким ты перед ней предстанешь?  Визуализация великая сила!

Спонсор статьи http://www.redbull.com/ru/ru/hockey/


Меню